RSS
Поиск по блогу
Рубрики
Вернуться на сайт YUDJES GROUP
Поиск по блогу
Нет комментариев
782
Записки Экспертов

Записки Экспертов: Разговоры о счастье и бизнесе с Маргаритой Сичкарь

В канун Рождества всем нам хочется счастья, добрых слов и вдохновляющих советов. Именно поэтому в преддверии праздника мы решили опубликовать теплые, позитивные и добрые рекомендации для жизни в целом и бизнеса в частности от бизнес-леди, ресторатора, мамы, спикера и одной из самых успешных женщин Украины Маргариты Сичкарь!

Маргарита Сичкарь в Записках Экспертов

Что такое счастье?

Я, как практик, о счастье начала задумываться с детства. Будучи маленьким ребенком я задавала себе вопрос «А что я в этом мире делаю, что я должна сделать в этом мире?».

Когда я задавала этот вопрос родителям, они говорили заняться чем-нибудь. Потом я пошла в школу и стала задавать этот же вопрос учителям, и моя первая классная руководительница сказала: «Ты будешь учителем». Тогда я ответила, что ненавижу преподавать, что я поубиваю учеников, так как меня выводит тупизм тех, кто меня слушает и не понимает. Но, вы знаете, она оказалась права. Прошли годы, и я стала учителем. Я открыла школу счастья, сделала Счастье Hub — это место, где люди находят свое предназначение, и где мы даем возможность им учиться у лучших. Happy school я проектирую уже 4 года под Киевом.

В общем о счастье я задумалась основательно 4 года назад и стала читать книги. Есть очень много книг о счастье, и я перечитывала все, ходила по мастер-классам, слушала спикеров, которые заявляли, что они лайфкоучи, но почему-то я им не верила. Вот знаете, человек говорит о счастье, а я ему не верю, так как от него не идет сама волна счастья.

Я нашла свой ответ 2 года назад. Я пришла на мастер-класс Майкла Роуча — это буддистский монах, американец. Было три дня мастер-класса, и именно в первый день он дал ответ на мой вопрос о счастье, есть ли оно и что это такое. Согласно его суждениям, счастье есть, и состоит оно всего из 5 правил.

Кто такой счастливый человек? 5 правил.

1. Финансовая независимость

Согласитесь, сложно говорить о счастье, когда нечего кушать. Базовые потребности обозначены в пирамиде Маслоу и ключевое в ней — выживание. Мы живем в таком мире, где нужно зарабатывать деньги, и состояние финансовой независимости — это когда я не хочу думать о деньгах, они сами как-то на счета идут.

Финансовая независимость у каждого своя, и она конкретно имеет свою цифру. Вы можете ее посчитать — это то, во что обходится ваша жизнь в течение месяца. Если, например, я трачу в месяц 100 тысяч гривен, значит, для этого мне нужно их заработать. А как я могу их заработать? Только благодаря своим навыкам, которые позволят мне их хорошо продать.

Читайте также: Записки Экспертов: Marketing Talk. Оценка и прогнозы маркетинговых перспектив на 2017 год

У финансовой независимости есть четыре правила развития:

1. Дарить радость вашим близким, особенно родителям, о которых вы должны думать в первую очередь, так как это ваш самый близкий круг, который останется с вами при любом раскладе.

2. Думать о счастье ваших сотрудников и коллег по работе. Они должны становиться успешнее и богаче, так как это единственный способ вам самим достичь этого же.

3. Ваши поставщики, подрядчики — они тоже должны быть счастливыми. Вы должны что-то для этого делать — помогать, советовать, даже если вас об этом не просят.

4. Делать счастливыми людей, которых вы не знаете. Если вы подойдете и спросите, что нужно человеку, а не просто пройдете мимо, точно так же и вас не оставят в беде и протянут уже вам руку помощи в тот момент, когда для вас это будет необходимо.

Когда вы введете эти четыре правила в свою жизнь, расскажете о них своим сотрудникам, и они пойдут их исполнять вместе с вами, то вы заметите, как вокруг вас все начнет меняться волшебным образом. Когда вы начнете отдавать, к вам начнут сыпаться деньги с самых неожиданных сторон.

2. Добрые отношения с людьми

Инвестицию в добрые отношения я считаю самой главной, потому что строить отношения с людьми надо без деления их на добрых и злых. Поверьте, есть только люди счастливые и несчастливые. Счастливый человек может сделать другого человека счастливым, а несчастный может только делиться несчастьем. Что же делать с несчастным человеком? Попробовать узнать в чем причина его несчастья и помочь.

3. Любить и быть любимым

Искусство любить — это отдавать, и оно базируется на 4-х главных вещах — забота, ответственность, понимание и уважение. Именно на этих вещах базируется любовь к компании, к родине и к человеку.

4. Внутреннее счастье 

Это понимание смысла жизни. Когда у человека есть все предыдущее пункты, а счастья внутри нет, нужно научиться отдавать его. Сделать добро своей учительнице, старому другу — когда делаешь что-то для других, приходит истинное счастье, потому что так ты влияешь на мир и делаешь его лучше. Вот оно — полное счастье.

5. Делать этот мир лучше!

8 лайфхаков от Маргариты Сичкарь

1. Гуляйте. Я встаю в 5 утра и прохожу на дорожке 4 км — это занимает минимум час. Я выхожу из офиса и гуляю по окрестностям, нахожу новые места, фотографирую их, знакомлюсь с людьми. Вы много увидите, если час погуляете вокруг офиса.

2. Мыслите позитивно. Мы привыкли все критиковать, а вы не просто критикуйте — делайте это конструктивно, выражайте свое виденье, как бы вы сделали.

3. Каждый день ищите новую информацию. Буддисты говорят, что лучше всего пускать в себя советы «просветленных» людей в период с 3-х до 9-ти часов утра.

4. Читайте. В год я читаю до 50 книг, одновременно 3 книги, они всегда у меня на полке. Чтение развивает мышление и дает новые идеи.

5. Хозяйственное дело. Когда вы впадаете в ступор, наведите порядок на рабочем столе или в шкафу. Это поможет мыслям структурироваться и встать на свои места.

6. Новый навык. Каждый день осваивайте новый навык — рисуйте, танцуйте, пойте, всегда делайте что-то, к чему вы стремитесь. Это может быть не только творческий навык, а любой, необходимый вам — ответственность, внимательность.

7. Планировать. Ведите ежедневники, я их веду с 1993 года. Они все у меня стоят на полке, поэтому я могу сегодня рассказать, чем я занималась 10 лет назад.

8. Анализ в конце дня. Подведите итоги — успешный ли был день, чему вы научились, с кем вы познакомились. Перед сном такая практика вас наполняет, и вы засыпаете с ощущением, что день прошел не зря. 

Читайте также: Записки Экспертов. «Комплексный маркетинг — не преимущество, а необходимость наших дней», — Дмитрий Демченко

Будьте успешны и счастливы, дорогие читатели!
С Рождеством Вас!

Подписаться на рассылку
Email Ваше имя