RSS
Поиск по блогу
Рубрики
Вернуться на сайт YUDJES GROUP
Поиск по блогу
Нет комментариев
716
Интернет-маркетинг

Волшебная точка или как найти подход к клиенту, используя нейромаркетинг

Секрет увеличения продаж любого бизнеса заключается в том, насколько хорошо вы знаете, что нужно клиенту. Методы нейромаркетинга помогут найти ту волшебную кнопку, которая активирует лояльность клиента именно к вам. В сегодняшней статье я подобрала несколько интересных способов успешной работы с клиентами, основанных на психологии. 

Еще в начале 90-х психологи обратили внимание, что люди в определенных ситуациях реагируют одинаково. Понимание, на какие «кнопки» нажимать в том или ином случае в коммуникации с клиентами открывает много возможностей, позволяет достичь ожидаемых результатов, а также сэкономить немало средств рекламного бюджета.

Борьба с сомнениями

Часто до принятия решения человеку остается всего один шаг, однако его одолевают сомнения. Дополнительный стимул — та «волшебная палочка», которая выручит в данной ситуации. Предложите протестировать выбранный товар в течение нескольких дней или предоставьте демо-версию вашего продукта на определенный короткий срок. Попробовав, освоившись и привыкнув к вашему товару или услуге, клиенту сложно будет с ним расстаться.

Совет. Формируя призывы к действию или контентную составляющую на основе этого метода, важно правильно расставить акценты. Так, например, в призыве к действию «Получите бесплатную демо-версию на 30 дней», лучше выбрать более убедительный вариант: «Первые 30 дней использования — бесплатно» или «Месяц неограниченного доступа — совершенно бесплатно».  

Ориентируйтесь на типы клиентов

Психологи определили три распространенных типа людей, основываясь на их поведении во время совершения покупок: экономные, транжиры, разумные транжиры. Первый тип — наиболее сложный, так как для того, чтобы подтолкнуть их к покупке, необходимы дополнительные «усилия».

Способы влияния

1. Если стоимость абонемента или пакета на ваши услуги «смущает» экономных пользователей, разбейте ее на составляющие и продемонстрируйте, что ежемесячная стоимость не такая уж и большая. Так, например, абонемент в крупный спорт-клуб на год требует единаразового серьезного платежа, однако реклама о том, что потраченная сумма в месяц ниже, чем ежемесячные абонементы у небольших залов, отлично работает и привлекает даже самых экономных потребителей.

2. Рассчитывая бюджет на определенную услугу, предоставляйте ее в комплексе. Так отели, работающие по принципу «все включено» выигрывают тем, что туристы заведомо знают и рассчитывают на то, что непредвиденных расходов не будет, а, значит, комфорт, спокойствие — гарантированы, а бюджет — в рамках запланированного.

Дайте инструкцию

Одним из удерживающих факторов перед покупкой для многих потребителей является отсутствие информации и понимания, что же делать дальше. Поэтому, разрабатывая тексты для сайта или email-рассылок, включайте контент, описывающий решение проблем с вашим товаром или услугами и рекомендациями по правильной эксплуатации вашей продукции. 

Опережайте заведомо ложные убеждения

Отсутствие заказов в магазине может быть спровоцировано недостатком информации, и это касается не только описания товаров. Многие сомневаются, что в предпраздничный период доставка будет вовремя либо, что в важный для потребителя день в конкретное время не будет машины-такси.

Совет. Включите в контент сайта информацию о том, что доставка гарантирована в день заказа, запрос клиента обрабатывается в течение 20 минут с момента поступления заявки и т.п. Только обязательно выполняйте данные обещания.

В таком случае путь к сердцу клиента будет легким и успешным! 

Все лайфхаки онлайн-продвижения — в нашем дайджесте!
Email  Ваше имя