RSS
Поиск по блогу
Рубрики
Вернуться на сайт YUDJES GROUP
Поиск по блогу
Нет комментариев
1296
Контент-маркетинг

Вдохновляющий контент-маркетинг: продающий копирайтинг для «скучных» компаний в примерах

Меня часто упрекают в том, что я, как заядлый контентщик, слишком переоцениваю место копирайтинга в сфере интернет-рекламы, ибо работает он плохо или же не работает вообще. Так вот для всех «неверующих» я приготовила убойный материал, который доказывает обратное: сегодня контент — вездесущ, и срабатывает он в 100% случаев, но только в тех компаниях, которые занимаются контент-маркетингом, а не маранием интернет-страниц пустыми текстами. Поэтому говорим о силе слова, друзья!

Контент-маркетинг

Только самые упрямые до сих пор не признают эффективности контент-маркетинга. Они словно не замечают тех компаний, которые уже давно и результативно юзают этот инструмент, получают тысячи заказов и находятся в ТОП-списке «любимчиков» поисковых систем, чьи алгоритмы любят и ценят качественные тексты и видео.

Многие считают, что контент-маркетинг им просто не подходит в виду сферы бизнеса и его целей. На самом же деле, контент-маркетинг подходит абсолютно всем компаниям. Разница только в том, что одни видят результаты его использования через 1-3 месяца, а другие — через 6. Я скажу вам даже больше — чем «скучнее» ваша сфера деятельности, тем больше вы нуждаетесь в построении грамотной контент-маркетинговой стратегии. Обо всех этапах ее создания я подробно рассказала в инфографике 10 шагов к построению продающей контент-стратегии. [Инфографика]. Рекомендую сохранить ее себе и активно использовать в практике.

Повторюсь, совершенно неважно, какую нишу занимает ваш бизнес — важно найти «правильные» идеи для своего контент-маркетинга и внедрить их с помощью текстов, инфографики и видео.

Я собрала для вас несколько универсальных идей, которые подойдут всем — рекомендую начать с них!

Решайте проблему клиента

Лучше вас вашего клиента не знает ни одни копирайтер. Это ваш продукт и ваш клиент — покажите, как просто решить проблему клиента с помощью вашего продукта. Такой путь в свое время избрала для себя маркетинговая компания KISSmetrics.

Специалисты компании регулярно ведут блог, наполняя его достаточно полезной информацией о маркетинге, в частности о поисковой оптимизации. В статьях публикуются советы, которые могут помочь потенциальным клиентам компании решить их задачи. Чем больше читателей — тем больше потенциальных клиентов.

Релевантный контент

Что выбрать: релеватный или «трафиковый» контент? Этот вопрос мучает всех, кто занимается контент-маркетингом, ведь самая «вкусная» статья не соберет столько лайков, сколько «котик» или очередная «плюшка». Это факт, с которым не поспоришь. Что же делать? Ответ один — используйте «вирусные» заглавия и темы, но «прячьте» за ними качественный контент.

Именно так поступает страховая компания Life Insure, которая публикует статьи с заглавиями в стиле «19 вещей, которые вы не знали о смерти». С помощью такого вирусного контент-приема, статья стала настоящим хитом, который оценил сам Google, подняв сайт компании на 2 позиции совершенно бесплатно.

Читайте также: 7 успешных приемов монетизации блога

Гостевой постинг

Один в поле не воин — прописная истина всех времен и народов. Каким бы крутым не был ваш блог и публикуемый в нем контент, вы просто обязаны сотрудничать с подобными себе страницами в соцсетях и блогами.

Контент необходимо шэрить не только на своих площадках, но еще и на площадках партнеров. Рекомендую делать это в соотношении 20/40/40, где 20% — контент для своих ресурсов, 40% — контент для партнерских площадок, еще 40% — это продвижение первого и второго.

К примеру, у компании ЮДЖЕС ГРУПП больше 15-ти онлайн-площадок, на которых регулярно и совершенно беслпатно публикуется наш контент. В среднем, подобный постинг приносит нам близко 20% трафика ежемесячно.

А для того, чтобы вы ни на секунду не сомневались в своих силах, даю Вам парочку примеров, как креативно и успешно используют контент известные компании.

1. Компания Old Spice продает продукты, которые нужны всем. Чтобы как-то выделиться на фоне миллионов конкурентов они создали твиттер-аккаунт, ведет который очень милый и юморной песик. 

2. Сервис Dropbox активно использует электронные рассылки для своего продвижения. Все письма компании отлично проиллюстрированы, а обращение в каждом письме идет лично к получателю.

3. Компания Memphis Invest занимается оценкой недвижимости. Для своего продвижения она использует видеоконтент - в своем YouTube-канале показывает реалити-шоу, где специалисты оценивают недвижимость. 

4. Американский производитель туалетной бумаги Charmin решил вести твиттер-трансляцию из туалета. Как бы абсурдно это не звучало, такой прием вызвал небывалый интерес к этой компании и увеличил ее доходы больше чем вдвое.

Так что, друзья, не бойтесь экспериментировать. Возможно, первый блин у вас и получится комом, но не стоит на этом останавливаться. Подходите с юмором и легким сердцем к своим экспериментам, ведь кто не рискует — тот не пьет шампанского! 

Подписаться на рассылку
Email Ваше имя