RSS
Поиск по блогу
Рубрики
Вернуться на сайт YUDJES GROUP
Поиск по блогу
Нет комментариев
1494
Email-маркетинг

Три типа рассылок

Какие бы функции не приписывали емейл-рассылкам, и какими методами бы не пользовались для этого, окончательная цель рассылок и других инструментов интрнет-марктеинга — продать. Я выделяю три типа рассылок, которые помогут вам в наиболее кокроткие сроки достичь цели. Игровые, полезные и продажные.

Игровые

В этом случае компании создают интересного литературного персонажа, который рассказывает в письмах разные истории и делится с читателями своим мнением обо всём на свете. Игровые рассылки развлекают читателей и одновременно продают какой-нибудь продукт. Игра и продажи обязательно разделяются, как интересный фильм отделяется от рекламы. Хорошо подмешивать товарные предложения в интересную статью умеют только великие мастера.

Полезные

Конечная цель такой рассылки — сформировать лояльную аудиторию, которая с большей вероятностью воспользуется услугами знакомой по хорошей рассылке компании, нежели выберет вовсе незнакомую. Главная её задача — чтобы читателям было интересно.

Продажные

В них читателю делается конкретное товарное предложение. Те, кому оно не подходит, просто нажимают кнопку «Спам» и навсегда удаляют себя из базы рассылки.


Конечно, есть много других разновидностей, и каждая разновидность делиться еще на разновидности! Но я выделил эти три типа как основные, которые помогут, кака я уже писал выше, достичь цели рассылки — продать. Вы легко можете комбинировать эти три типа между собой, отправляя пару раз в неделю полезные, один раз продажные и раз в месяц игровые. Главное — не переборщить, и не подтолкнуть вашего читателя к нажатию кнопки «спам»

Подписаться на рассылку
Email Ваше имя