RSS
Поиск по блогу
Рубрики
Вернуться на сайт YUDJES GROUP
Поиск по блогу
Нет комментариев
686
Email-маркетинг

Три причины отдать олимпийское золото email-маркетингу

Представим себе, что среди олимпийских спортсменов этим летом принимают участие инструменты интернет-маркетинга. Кто станет чемпионом мира и получит золото? Попробуем разобраться.

Опережая SEO

Создавая сайт, интернет-маркетологи и рекламисты сразу же находят хорошего SEO-шника, ведь этот инструмент помогает продвинуть сайт на первые позиции поисковой выдачи. Однако, в отличие от email-маркетинга, эффект от SEO приходится ждать от нескольких месяцев до нескольких лет. Более того — email-маркетинг более персонализирован и позволяет в большей степени обратиться напрямую к каждому вашему клиенту или подписчику. Немаловажным фактом является еще и то, что рентабельность рассылок выше, чем SEO.

Именно поэтому, согласно результатам исследования компании AdestraMarketingCensus, email-маркетинг получил «олимпийское золото», установив новый рекорд — 68% компаний отдали предпочтение именно рассылкам, оставив позади SEO, который оценили 65% компаний, а на третьем месте «призового пьедестала» оказался контент-маркетинг — 63%.

Email-маркетинг — продающий инструмент
В отличии от SEO-продвижения, которое дает результат не сразу, контекстная реклама подталкивает пользователей к покупке намного быстрее. Однако контекст требует бюджета и консультации специалиста, хотя бы, первичной. Это позволит правильно распределить бюджет, не потратить деньги зря и получить результат в качестве подготовленной к покупке целевой аудитории.

Читайте также по теме: СЕО или контекстная реклама?

Email-маркетинг в данном поединке также «вырвался вперед». Респонденты исследования AdestraMarketingCensus отметили, что инвестиции в рассылки минимальны, но они полностью окупают себя. Так, 15% годового бюджета опрашиваемых компаний приходятся на рассылки, а 23% продаж связаны с email-маркетингом.

Социальные сети

Социальные сети — отличный инструмент для анализа рынка или мини-исследования, причем, бесплатный. Пользователи будут узнавать об актуальных новостях отрасли, обратят внимание на ваши предложения, обсудят информацию с другими пользователями, смогут задать вам интересующие вопросы и поделиться впечатлениями. Иными словами, социальные сети — это коммуникация.

Читайте также по теме: Email + SMM: как превратить подписчиков рассылок в фолловеров

В отличие от социальных сетей email-маркетинг позволяет не только создать регулярную коммуникацию с подписчиками, но и направлен на продажи. По данным исследования компании McKinsey, за счет одной рассылки можно увеличить количество заказов в интернет-магазине в 2-3 раза. 

А какие инструменты интернет-маркетинга предпочиатете именно Вы?

Все лайфхаки онлайн-продвижения — в нашем дайджесте!
Email  Ваше имя