RSS
Поиск по блогу
Рубрики
Вернуться на сайт YUDJES GROUP
Поиск по блогу
Нет комментариев
207
Контент-маркетинг

Сторителлинг 2019: на что обратить внимание

Роль сторителлинга в мире маркетинга стремительно возрастала на протяжении последних лет и эта тенденция продолжает сохраняться. Брендам советуют чаще использовать этот инструмент в своих рекламных компаниям ,а маркетологом больше внимания уделять различным формам подачи историй.

Еще год назад исследования показали, что 92% потребителей предпочитают, чтобы бренды предоставляли информацию в виде историй.

В данном материале мы решили еще раз напомнить об этом необходимом в 2019 году методе и как «сторителлить» в новом году. Ну что ж , начнем.

1.Выбирайте правильный формат

Чтобы не просто рассказывать историю, а чтобы она звучала убедительно и имела нужный эффект, необходимо подобрать правильный формат для повествования.  

Особенности бренда, сфера деятельности, применение продукта и другие факторы влияют не только на выбор инструментов маркетинга, но и на их формат. Если вы выбрали сторителлинг, не стоить создавать все материалы по одному шаблону. А наоборот экспериментируйте со стилем и структурой текста.

При этом все истории необходимо проверять на четыре главных показателя:

  • напряженность;
  • беглость;
  • релевантность;
  • новизна.

История должна иметь продуманную драматургию, которая удержит читателя до конца, а информация обязательно должна быть актуальной и легкой для восприятия.



2. Включайте AR

В отличии от VR, эта технология позволяет не создавать отдельный мир, но дополнять окружающую нас среду выдуманными, несуществующими или отсутствующими в данный момент элементами.

Дополненная реальность стала особо популярной после выхода в 2016 году игры Pokemon GО, успешно захватившей внимание людей по всему миру.

Количество игроков и вирусная известность Pokemon GO послужили доказательство преимущества вовлечения перед демонстрацией.

Возможности AR помогут брендам и компаниям построить более тесные взаимоотношения с клиентами. Маркетологи смогут использовать эту технологию, чтобы предоставить в режиме реального времени наиболее точную и полезную информацию, которая поможет клиентам принять обоснованное решение и не жалеть о своей покупке.

Сейчас набирает популярность тенденция  создания книг, иллюстрации которых можно «оживлять» с помощью специального приложения на основе AR. Например, книга «Между мирами», где читатель может не просто «оживить» изображение, но и сыграть в небольшую игру.

Таким же образом интегрировать AR возможно и в любые рекламные материалы.  

3. Используйте 360° и интерактивное видео

То, что видеоконтент работет, — не вопрос. Если компания хочет развиваться видео обязательно появится в арсенале маркетинговых инструментов. Но если уж что-то делать, то почему не делать это на максимум?

Используя видео в формате 360°, вы создаете эффект присутствия, что помогает зрителю сильнее проникнутся историей, а с помощью эдементов интерактивности вы сможет удержать зрителя до последней минуты ролика.

Как пример, материал от CNN Digital о здании парламента Великобритании.

Видео может не просто стать дополнением к вашей истории, а и способом ее реализации.   


4. Визуализируйте данные

Цифры, как правило, плохо воспринимаются аудиторией и изобилие данных вполне может утомить читателя, запутать и подтолкнет его уйти со страницы. Даже представленная статистика показывает эффективность вашей работы и доказывает, что этой компании можно доверять.

Поэтому лучший способ — визуализировать данные. Так, читатель получить необходимую статистику, легко поймет о чем речь и при этом не заскучает и останется вместе с вами до конца истории.

Полезные ресурсы для создания инфографики, можете найти в материале 9 инструментов зарубежных контентщиков

5. Используйте чат-боты для разговорного сторителлинга

Чат-боты хороши не только для обслуживания клиентов, сбора и предоставления информации, но и могут стать отличным инструментом сторителлинга. Чат-бот должен быть не поисковиком ответов, но и собеседником. А это значит — интерес и связность.

Одним из удачных примеров чат-бота сделала компания Lego. Сейчас в Facebook Messenger его используют более 13 млн пользователей, хотя  обслуживает он только клиентов с Великобритании, Канады и США. Также создатели сериала «Игры престолов»  чат-бот, который рассказывает про персонажей истории и помогает разобраться с сюжетными линиями. А для продвижения игры God of War создали бот, который рассказывает историю сына главного героя, и с которым также можно взаимодействовать. 

 Изображения Shakenews. 
 

Способы коммуникации с потребителями постоянно меняются, в силу динамики развития технологий и предпочтений клиентов. Но все же сторителлинг, начавшийся еще в дотехнологическую еру, не утратил и не потеряет своей актуальности.

Подписаться на рассылку
Email Ваше имя