RSS
Поиск по блогу
Рубрики
Вернуться на сайт YUDJES GROUP
Поиск по блогу
Нет комментариев
47
SMM

Социальные медиа 2019: опыт пользователей

Исследовательская платформа GoodFirms в мае опубликовала результаты своего исследования природы использование социальных медиа в 2019 году.

 Хотя количество респондентов относительно небольшое — 450 +, — но оно охватывает людей с разных уголков мира. Наибольшее количество опрошенных — жители англоязычных стран: США (33,47%), Великобритании (20,66%) Канады (10,12%), Австралии (6,61%), следом за ними — пользователи с Индии (4.13), Украины (2,69%), Беларуси (2.48%) и других стран.

Спрашивали о соцсетях, которые активно используются респондентами, типах контента, который постят или с которым взаимодействуют пользователи, как они реагируют на неуместную рекламу, спам и троллинг, как защищают приватную информацию и другом.

GoodFirms говорят, что полученная информация будет полезна бизнесу, бренд-менеджерам и маркетинговым агентствам, которые могут ее использовать, чтобы изучить общее поведение пользователей и их опыт использование социальных медиа.

Основные моменты исследования

Соцсети — хорошо или плохо?

Большинство опрошенных 96,28% считают, что соцсети принесли позитивные изменения в их жизнь. Было отмечено, как социальные сети помогают наладить коммуникацию, делиться информацией, искать события и делать покупки. Также социальные медиа дали толчок для развития новых профессий.

Остальные же 3,72% респондентов рассматривают соцсети как негативное явление из-за неправдивого, некачественно и неуместного контента.

Кто самый популярный?

При наличии такого количества разнообразных социальных платформ для тех или иных целей сегодня уже невозможно использовать только одну из них. Это подтвердили и данные GoodFirms : 98,55% пользователей используют как минимум 4 социальных платформы каждодневно.

Это доказывает, что для продвижения бренда лучше задействовать сразу несколько каналов, вместо того, чтобы останавливаться на одном.

Опросили и о частоте использования тех или иных приложений. В общем было выделено четыре возможных ответа — часто использую (10 и больше раз в день), средняя частота использования (2-10 раз на день), низкая частота (минимум 1 раз в день) и не использую.

Наиболее популярными оказались LinkedIn, Facebook, YouTube и Messenger — большинство пользователей используют их каждый день один и больше раз. Последние позиции заняли Snapchat, Reddit и Pinterest.Какой контент лучше?

Как показал опрос, большинство 82,64% пользователей предпочитаю публиковать собственный контент, а 74,38% нравится взаимодействовать с другими людьми посредством лайков, комментариев, подписок. Поэтому если вы еще в раздумьях стоит ли задействовать «пользовательский контент» для своих бизнес-аккаунтов и страниц брендов — смело решайтесь.

Что касается типов контента, то чаще всего пользователи отдают предпочтение персональным фотографиям и текстовым сообщениям, а лайфстримы, как не странно, получили чуть более 5%.

Неуместная реклама

Несмотря на инструменты таргетинга, как показало исследование, трое из четырех пользователей все так же получают неуместные для них рекламные сообщение.

Большинство из них выбирают игнорировать, просто «пролистывая» их в своей новостной ленте. Но четверть все же жалуются на рекламу и дают необходимый фидбек.

Похожая ситуация со спамными сообщениями. Около 35% даже не открывают спам, чуть менее четверти из них открывают, но игнорируют подобные сообщения и 23% решаются заблокировать отправителя.

Это доказывает, что пользователей не так просто заставить изменить свои предпочтения и перейти по вашей рекламе, даже если ранее человек не был заинтересован в вашем товареуслуги.

Отписка от страниц

Если человек подписался на вашу страницу или страницу бренда, еще не гарантирует, что он с вами и останется. Большинство пользователей 85, 12% готовы от вас отписаться, как только вы перестанете публиковать интересный для них контент. Человек готов проигнорировать неактуальный для него пост несколько раз, но если каждодневно в его новостную ленту будут попадать такие записи, то пользователь предпочтет отписаться от этой страницы, чтобы не засорять свою ленту ненужной информацией.

Полностью с исследованием можно ознакомится на сайте GoodFirms.

Подписаться на рассылку
Email Ваше имя