RSS
Поиск по блогу
Рубрики
Вернуться на сайт YUDJES GROUP
Поиск по блогу
Нет комментариев
818
Email-маркетинг

Шесть признаков того, что ваша рассылка устарела

Любой инструмент интернет-маркетинга претерпевает изменения. То, что когда-то работало, сегодня может только навредить. Наблюдая за рассылками пользователей системы SendExpert, я решила составить некий чек-лист приемов в email-рассылках, которые давно не работают. Рекомендую исключить их или же заменить на более работающие — и ваши рассылки ждет признание и успех. 

База подписчиков, «позаимствованная» в интернете

Рассылки, на которые не подписывался адресат в 99% случаях вызывают раздражение. Ведь электронная почта сегодня очень личный инструмент, поэтому подписчики стараются оставлять в почте только те письма, на которые подписывались и которые им интересны. Поэтому отправка писем адресатам, не давшим свое согласие на получение, только навредит. Отписки, жалобы на спам, низкий процент открытий и отсутствие интереса к вашему предложению — далеко не полный список печальной мозаики результата такой рассылки.

Читайте также: Пять весомых причин отказаться от отправки рассылки по купленной базе

Используйте для рассылок клиентскую базу, собирайте новые контакты на сайте, мероприятиях и в социальных сетях. Уже через несколько месяцев вы заметите, что база увеличивается, а интерес к вашей компании растет!

Отправка коммерческих предложений

Раньше о контенте письма можно было не задумываться, а скопированного текста с сайта и прикрепленного коммерческого было более чем достаточно. Сегодня же нужно отказываться от рекламных рассылок. Ведь ежедневно мы получаем десятки, сотни писем. Многие из них даже не успеваем просмотреть, оставляя в приоритетных только интересную и актуальную информацию. Именно поэтому рекламные письма с прикрепленными прайсами вряд ли будут отмечены в качестве важных или приоритетных. Письма с темой «Коммерческое предложение» и соответствующим содержанием вряд ли будут прочитаны.

Что же остается? Отправлять интересный и полезный контент, который мотивирует к контакту. Интерес подписчика вызовет не констатация факта о позициях ассортимента и ценах, а та проблема, которую решит приобретение предлагаемого продукта. Старайтесь построить контент писем вокруг выгоды, которую получит клиент. Ведь он ждет от вас не новинку ассортимента, а решение, которое поможет избавиться от насущных проблем.

Текстовое письмо без «намека» на дизайн

Для рассылок, отправленных от компаний, наличие логотипа, контактных данных и нескольких иллюстраций — обязательно. Структурированный текст, визуальные элементы, использованные в рассылке, облегчают чтение и запоминаются подписчикам. Взгляните на пример ниже: благодаря небольшим изменениям, выполненным в визуальном редакторе, контент письма легко читается, подписчикам понятно, где находится ссылка на прайс, а также как связаться с представителями компании, чтобы сделать заказ.

Читайте также: Как дизайн влияет на конверсию Ваших рассылок?

Отправка рассылки по всей базе

Эффективность рассылок зависит от того, как правильно построена работа с базой подписчиков. Многие ждут результата от одной-двух рассылок, отправленных по всей базе, а после рассылки замечают снижение интереса подписчиков. И снижение эффективности будет продолжаться далее, поскольку email-маркетинг — это, в первую очередь, сбор и последующая работа с базой.

Определите, что интересно подписчику, чем он интересуется и разделите список по группам. Можно разделить список на основании открытий и кликов предыдущих рассылок. Отправляя релевантный контент подписчикам, эффективность увеличится в разы.

В данном контексте следует отметить еще один момент. Следите за результатами каждой рассылки, удаляйте неработающие адреса. Всех, кто открывает рассылки и кликает, помечайте в группу активных. Через определенное время — от месяца до полугода — у вас появится два списка: лояльным подписчикам можно отправлять не только информационные, но и акционные позиции, а «спящих» подписчиков смело отправлять «на реанимацию».

Тема письма, которая не мотивирует открыть

Темы «Коммерческое предложение», «Прайс на услуги» и прочие — не работают. Во-первых, их не любят спам-фильтры. Во-вторых, их не особо «жалуют» подписчики. Исследования подтверждают это. По данным портала Texterra.ru, 35% получателей откроют письмо, если тема заинтересовала, 85% подписчиков удалят письмо, если посчитают тему не актуальной для себя, а 69% отписываются от рассылки именно из-за темы.

Старайтесь составлять тему, которая описывает суть письма и одновременно может заинтересовать подписчика. Понятно, что не все обладают способностями и навыками копирайтера, но на самом деле нужно запомнить следующее: тема нужна для того, чтобы кратко обозначить, что написано в письме, а также вызвать интерес открыть. Также не нужно забывать о спам ошибках: тема, НАПИСАННАЯ БОЛЬШИМИ буквами, использование большого количества знаков !!! и ???, слова «распродажа», «заработок» и прочие — причина отсутствия вашего письма в папке «Входящие» у подписчика.

И еще один важный совет. Меняйте тему письма, даже если прошлый вариант кажется вам наиболее удачным и эффективным в плане открытий. Дублирование темы из рассылки в рассылку — вероятность попадания в спам. 

Отправка рассылки адресатам, которые подписались год назад

Email-маркетинг — это регулярная коммуникация с подписчиками. Чем оперативнее она налажена с момента заполнения формы подписки, тем дольше удастся удержать интерес адресата и, соответственно, тем результативнее будет ваша работа.

Для того чтобы настроить регулярную коммуникацию посредством рассылок не нужно тратить много времени и денег. Достаточно быть зарегистрированным в системе SendExpert. Далее все просто, как раз, два, три.

Шаг 1. Создайте форму подписки в удобном конструкторе системы.

Шаг 2. Готовую форму разместите на своем сайте. Заполненная информация будет сразу же попадать в аккаунт системы SendExpert, которым вы управляете.

Шаг 3. Настройте автоответ, подтверждающий регистрацию, с помощью функции «Автоответчик». Создать можно не одно письмо, а целую welcome-серию.

После этого отправляйте регулярные рассылки подписчикам и помните, что собранная база — это не клад, который нужно хранить годами и передавать по наследству. База — живой организм, который нужно поддерживать регулярными рассылками, «лечить» реанимацией и «баловать» акциями и интересной информацией. 

Подписаться на рассылку
Email Ваше имя