RSS
Поиск по блогу
Рубрики
Вернуться на сайт YUDJES GROUP
Поиск по блогу
Нет комментариев
927
Интернет-маркетинг

Семь ошибок маркетолога, которые скажутся на оптимизации коэффициента конверсии

На решение покупателя влияют многие факторы — от красивого сайта до обычного импульсивного решения. Задача маркетолога получить максимальную конверсию от посетителей сайта, однако ряд ошибок может этому помешать. Давайте разберемся с семью ошибками, ухудшающими оптимизацию коэффициента конверсии сайта.

Конверсия сайта определяется совершением посетителем целевого действия (регистрации, подписи на рассылку или совершения заказа).

Оптимизация коэффициента конверсии, COR (conversion rate optimization) — метод оптимизации конверсии, который с помощью аналитики и feedback-а пользователей улучшает производительность вашего сайта. Нарушение ряда правил может свести на нет все ваши оптимизационные усилия. Я расскажу вам о 7 ошибках, снижающих производительность вашего ресурса.

Ошибка 1. Отсутствие эмоциональной составляющей

Даже у грамотного, юзабильного и профессионального сайта могут быть низкие конверсии. Причина — отсутствие эмоционального призыва, который в комплексе с логическим мышлением формирует решение о покупке. Часто люди руководствуются не смыслом и не рекомендациями, а эмоциями, которые возникли при просмотре рекламы или были получены вследствие жизненного опыта. Поэтому исключать эмоциональную составляющую — значит снижать конверсию.

Чтобы этого избежать, я дам вам 3 рекомендации по созданию эмоционального призыва:

Применяйте модель Problem/ Excite /Solve (Проблема/Взбудоражить/Решение). То есть, выводите для пользователя проблему, вводите его в состояние волнения значимостью этой проблемы, а затем давайте решение, которое можно реализовать с вашей помощью.

Истории успеха. Делитесь с пользователями кейсами ваших клиентов или счастливыми историями, как вы помогли кому-то избежать краха. Главное описывать не только фактическую, но и эмоциональную часть истории (как тяжело вы работали, как радовались успеху).

Соответствие бренда и сайта. Когда вы сформировали лицо, идею и концепцию вашего бренда, позаботьтесь о том, чтобы ваш сайт отражал именно вашу задумку и поддерживал все ваши тезисы.

Ошибка 2. Низкая скорость загрузки сайта

Вспомните сами, как долго вы ждете, пока страница сайта загрузится? Статистика показывает, что пользователь ожидает загрузки сайта не более 3-х секунд, после чего безжалостно его закрывает и идет дальше.

Кроме такой реакции пользователей, длительность загрузки также влияет на ранжирование при поисковой выдаче. Google берет в топ только быстрые сайты, поэтому позаботьтесь, чтобы скорость загрузки вашего сайта была не более 2-х секунд.

Ошибка 3. Игнорирование «мобильного превосходства»

Эра смартфонов наступила уже несколько лет назад, и упускать этот факт, значит, терять прибыль. Многие пользователи ищут информацию со своих мобильных телефонов, и если ваш сайт неадаптивный, то шанс потерять клиента равен 100%.

Я советую вам создавать свои ресурсы по стратегии First-Mobile — когда предпочтение в верстке отдается мобильным устройствам. На сегодняшний день такая стратегия превышает даже десктопно-ориентированную.

Читайте также: Копилка советов. 10 принципов СЕО-продвижения для мобильных устройств

Ошибка 4. Много call-to-action

Нельзя перегружать сайт призывами к действию, это увеличивает время на восприятие информации и принятие решения. Если у вас один продукт, то и призыв к действию должен быть ярким, заметным и единственным.

В случае широкого ассортимента предложений или комплекса услуг, используйте таргетинг на каждый отдельный продукт и создайте под него посадочные страницы, но не старайтесь продать все и сразу в одном месте.

Ошибка 5. Перегруженность сайта

Как в тексте «краткость — сестра таланта», так и в дизайне лаконичность — залог успеха. Создавайте ваш лэндинг по принципу «Keep It Short and Simple», то есть «коротко и просто».

Перегруз графическими элементами и лишней информацией может заблокировать внимание пользователя и не дать ему возможности воспринять ваш основной месседж. Проверьте, чтобы ваш сайт не отвлекал пользователя от основного призыва к действию.

Ошибка 6. Увеличение продаж с помощью скидок

Скидка сама по себе не такая и плохая вещь, только если ее не использовать для увеличения продаж компании. Если вы снизите цену, вы привлечете определенное количество покупателей. Но это категория «экономистов» — они воспользуются вашим выгодным предложением, а при повышении цены пойдут искать дальше удешевленные товары и услуги. Тратить время, силы и бюджет не стоит на такую категорию покупателей.

Читайте также: Копилка советов. 10 эффективных методов увеличения онлайн-продаж

Ошибка 7. Пренебрежение основными принципами маркетинга

Работая в сфере интернет-маркетинга, многие специалисты фокусируются на интернет-составляющей этого понятия, упуская из виду маркетинг. Этот подход может не принести ожидаемых результатов, так как работать в интернете нужно комплексно, подключая все существующие инструменты. И только опытным путем, применяя все маркетинговые наработки, можно создать маркетинг-стратегию для своего продукта.

Знание — сила и двигатель прогресса, поэтому избежать ошибок вы сможете только при условии регулярного обучения. Поэтому читайте блог YUDJES GROUP, следите за образовательными мероприятиями Seminaroom и достигайте успеха.                             

Все лайфхаки онлайн-продвижения — в нашем дайджесте!
Email  Ваше имя