RSS
Поиск по блогу
Рубрики
Вернуться на сайт YUDJES GROUP
Поиск по блогу
Нет комментариев
187
SMM

Реклама в соцсетях: 5 изменений весны

Хорошая компания, достигнув успеха, не останавливается, а продолжает развиваться и усовершенствоваться. Предлагаем рассмотреть несколько изменений в популярных  Facebook и Instagram,  которые будут полезны для маркетологов.

1. Добавление и удаление рекламных метрик в Facebook.

Компания решила обновить свои метрики: изменили способы расчета потенциального охвата, заменили единый коэффициент релевантности и убрали ряд малоиспользуемых метрик.

Актуальность рекламы теперь вместо одного коэффициента релевантности будет измеряться тремя новыми метриками: качество, коэффициент вовлеченности и коэффициент конверсий.

Небольшие изменения ожидают метрику потенциального охвата. В отличии от обычного охвата рекламной кампании, тут до запуска рекламной компании показывается количество аудитории, которого она может достигнуть. Ранее его рассчитывали, основываясь на общем числе активных юзеров. Сейчас же потенциальный обхват будет показывать только тех пользователей, которым в течение последнего месяца показывали рекламу.

На место 7 удаленных в апреле метрик, Facebook подготовил более эффективные варианты, как, например, показатель сохраненных сообщений, чтобы компании могли видеть, сколько людей сохранили их рекламные объявления.

Компания считает, что такие изменения помогут лучше анализировать и управлять рекламными кампаниями. Нам остается только изучить новые метрики и испробовать все на собственном опыте.

Источник: Лайкни

 

2. Библиотека рекламы

В марте Facebook переименовал Архив рекламы в Библиотеку и несколько расширил ее возможности, усилив тем самым контроль над политической рекламой.

Теперь пользователям будет доступно больше информации о страницах, а именно дата создания страницы и история изменений названия, расходы рекламодателя на сообщения политической и других неоднозначных тематик. Также теперь страницу можно найти и по названию, тогда как ранее это возможно было сделать только с помощью ключевых слов.

Также с середины этого месяца Библиотека будет обновляться ежедневно.

Источник: РРС World

3. Ограничение таргетинга

В марте в блоге Facebook было объявлено, что теперь для некоторых рекламодателей будет невозможен таргетинг по полу, возрасту и почтовому индексу.

Такие меры было решено предпринять, чтобы избежать дискриминации по отношению к некоторым группам.

Рекламодатели, которые «попали под удар», это компании, предлагающие рекламу работы, жилья и распространяющие информацию о кредитных продуктах.

Источник: Блог Facebook

4. Охват рекламы у Instagram-блогеров.

Эту функцию компания тестировала с прошлого года и теперь запускает ее в работу. Речь идет о новом формате рекламы Branded content ads.  

До этого этого нововведения бренды могли нанимать инстаблогеров в рамках своей рекламной кампании и продвижения продуктов с фирменным контентом, но посты могли доходить только до непосредственных подписчиков инфлуенсеров. Новый же формат позволил рекламодателям продвигать заказанные у блогеров посты как и обычные рекламные другие объявления.

Источник: Ad Age

5. Продолжительность рекламных роликов в Instagram

Послежний пункт будет самым кратким.

В начале марта стало для тех, у кого основной канал продвижение — это Instagram, опубликовали радостную новость.

Формат рекламных видео в 15 секунд решили увеличить в 4 раза. Теперь рекламные ролики в сторис Instagram возможно запускать продолжительностью до одной минуты.

Источник: РРС World

Подписаться на рассылку
Email Ваше имя