RSS
Поиск по блогу
Рубрики
Вернуться на сайт YUDJES GROUP
Поиск по блогу
Нет комментариев
164
Email-маркетинг

Рассылки в отпускной период. Как заинтересовать подписчика и не дать ему «залечь на дно»

В летнее время некоторые компании замечают снижение покупательской активности, а также реакции на емейл-кампании. Связано это с отпускным периодом, во время которого многие меняют привычный для себя ритм и не проверяют почту. О том, как в данной ситуации оставлять «в активе» подписчиков, рассмотрим в статье. 

Пользуемся случаем

Летний спад покупательской активности замечают многие. Однако это не повод расстраиваться и распускать коллектив в отпуск за свой счет — это возможность поработать с базой, почистить ее, скорректировать email-маркетинговые кампании на будущий бизнес-сезон. Также это отличная возможность построить контент и план рассылок на ближайшие месяцы так, чтобы «держать в тонусе» подписчиков.

Максимальная оптимизация

Первое, о чем нужно позаботиться — постараться максимально оптимизировать контент письма — сделать его легким и проверить, как он отображается на всех мобильных устройствах. Этот вопрос приобретает важность, так как многие меняют привычный образ жизни, выезжая из зоны высокоскоростного Интернета, чаще используют телефоны для проверки почты. Поэтому скорость загрузки письма и ссылок, вложенных в письмо, приобретает важность.

Как сделать письмо оптимальным «по весу» и скорости загрузки?

- Сохранять изображения, оптимизируя его размер для рассылки

- Стараться использовать текстовый контент; плашки и кнопки делать текстовыми. Шаблоны с использованием большого количества картинок утяжеляют письмо.

- Использовать горизонтальную верстку (стараться избегать многоколоночной верстки шаблонов (это позволит занять «выгодное положение» на экране любого устройства).

Читайте также по теме: Как добиться корректного отображения писем во всех почтовых клиентах: лайфхаки и рекомендации

Добавляем в контент лето

Контент в летний период необходимо немного переориентировать. Основываясь на трех основных факторах:

1. Лето — это время отдыха. Причем отдыхаем мы не только с помощью путешествий, но и от рекламы, продающих текстов и всего, что преследовало нас на протяжении года. Поэтому включите в план рассылок обучающий контент, советы и рекомендации, ссылки на статьи, которые помогут расслабиться и почерпнуть для себя что-то новое. Уверяю, это вызовет положительный отклик.

2. Подстраивайтесь под сезон. Отправляйте советы, товары или услуги, которые будут сопутствовать отдыху.

3. Учитывая, что многие переходят в летний период в режим «эконом», этим не грех воспользоваться. Предложите эконом-наборы или способы не тратить лишнего, но позволить себе то, о чем подписчик давно мечтал.

Читайте также по теме: 5 способов держать клиентов в активной позиции. Кейс компании Graze

Не останавливайте процесс

Старайтесь придерживаться графика рассылки, и если менять периодичность, то незначительно. Ведь многие люди уезжают не на все лето: некоторые по возвращению проверяют накопившуюся почту, а для многих возвращение из отпуска — стимул что-то изменить, обновить. И именно Ваше письмо станет отличным способом воплотить новые свежие идеи в жизнь. 

Отправлять рассылки на регулярной основе, отслеживать их результат, а также формировать новые емейл-кампании можно в системе SendExpert. Это очень удобный инструмент, который позволяет превратить подписчика в лояльного и заинтересованного клиента. Регистрируйтесь в системе уже этим летом — и используйте весь потенциал интернет- и email-маркетинга для развития своего бизнеса. 

Все лайфхаки онлайн-продвижения — в нашем дайджесте!
Email  Ваше имя