RSS
Поиск по блогу
Рубрики
Вернуться на сайт YUDJES GROUP
Поиск по блогу
Нет комментариев
124
Email-маркетинг

Пять идей для летних акционных рассылок

Кто сказал, что лето — это мертвый период? Сегодняшняя статья призвана показать обратное и продемонстрировать яркие примеры летних акционных рассылок, которые так и хочется применить в своей практике. 

1. Праздничные дни и удачные поводы

Международный день блггера, День моряка, День медика, государственные и религиозные праздники — это далеко не весь список инфоповодов, которые можно использовать в качестве акционных. Самое главное — не быть тривиальными, а создать оригинальную тему и идею акционной рассылки. Пример ниже — акционная рассылка Beyond Yoga, приуроченная к Дню летнего солнцестояния.

Планируя летнюю акцию не забывайте об особенностях акционной рассылки, которая заключается в неоднократном касании с подписчиками: подготовка к акции, начало акции, завершение. Цепочку писем, приуроченных к событию можно продолжать до бесконечности, например, всем, кто не присоединился к акции — дать утешающий бонус и закрепить скидку, которая будет действовать в течение нескольких часов.

Пример рассылки ниже — акция, приуроченная к 1 июня. За две недели подписчикам было отправленно письмо, аннонсирующее старт акции «Лето через 2 недели! А наши цены уже в отпуске — скидки до 50%». 

Читайте также по теме: Рассылки в отпускной период. Как заинтересовать подписчика и не дать ему «залечь на дно»

2. Новинки

Другой способ обратиться к клиентам — это рассылка, в которой представлены новые продукты или услуги. Компания Deus использовала кнопку «Shop Now» в приведенном ниже электронном письме, чтобы привлечь потребителей к обновлениям коллекции. Помимо этого, подписчиков в письме ожидало заманчивое предложение — бесплатная сумка для всех, чей заказ превышал 50 долларов. 

3. Специальные предложения для постоянных клиентов

По данным информационного ресурса CustomersThatStick.com, лояльные клиенты стоят в 10 раз дороже, чем их первая покупка. Работая в направлении поддержки лояльных клиентов вы можете увеличить прибыль от повторных покупок от 25 до 95%. Напомните, как Вы цените своих клиентов и предложите какое-то хорошее летнее предложение.

4. Используйте момент смены сезона

Лето — это отличное время собрать чемодан в отпуск. Все, что касается отдыха, может снова пригодиться. Предложите товар или услугу, которые облегчят поиски и сделают путешествие легким. Для компаний, работающих в сфере B2B, есть масса идей для дополнительных услуг, которые помогут с уверенностью пойти в отпуск и забыть о рабочих «хвостах» и заботах. Поэтому, подключайте креативное мышление и используйте все возможные знания о целевой аудитории.

Тем компаниям, для которых лето — не сезон продаж, отличная возможность сделать скидки на старые коллекции. Кстати, некоторые интернет-магазины используют эту идею перед наступлением летнего сезона: 

5. Конец лета — не повод расслабляться. 

Август — время подготовки к школе. Поэтому с июля необходимо информировать подписчиков о том, как приобрести все онлайн, по хорошей цене и освободить время для отдыха. 

Думаю, несколько идей уже крутятся у вас в голове в качестве подходящих. Осталось совсем немного — загрузить базу подписчиков и подготовить шаблон акционных писем. Регистрируйтесь в системе Email-рассылок SendExpert по ссылке и воплощайте в жизнь летние акционные емейл-кампании!

Все лайфхаки онлайн-продвижения — в нашем дайджесте!
Email  Ваше имя