RSS
Поиск по блогу
Рубрики
Вернуться на сайт YUDJES GROUP
Поиск по блогу
Нет комментариев
899
Email-маркетинг

Превращаем подписчиков в покупателей: 3 простых способа

Что нужно сделать, чтобы просто подписчик, время от времени интересующийся вашими товарами или услугами, превратился в вашего покупателя? Есть три базовых вещи, которые следует учитывать (и сделать их):


1. Письма-предложения с возможностью перехода на сайт
Составьте текст с акцентом на ваше предложение и его преимущества так, чтобы читатель заинтересовался. Обязательно дайте ссылку на соответствующую страницу сайта или лендинга, где можно узнать более подробную информацию. Работая с таким видом письма стоит учитывать: 

• Письмо адресовать необходимо только тем подписчикам, которые заинтересованы в вашем предложении. Это можно легко определить, сегментируя базу контактов. 
• Включайте в письмо не более одного предложения. Не стремитесь предложить подписчику приобрести все ваши товары или услуги. Гораздо правильнее будет сосредоточиться на какой-то одной позиции. В таком случае, у подписчиков не будет трудностей с выбором.
• Старайтесь составлять текст простым языком, не перегружая его оборотами. Ввиду тотальной загруженности и большого количества почты, получаемой ежедневно, пользователи не читают письма до конца. 
• Не перегружайте письмо ссылками на ваш сайт. Достаточно двух ссылок и яркой кнопки, чтобы был совершен переход. 
• Проверьте, насколько полезна информация при переходе по ссылке в письме. 

2. Цепочка или серия писем 
На этот способ у вас может уйти больше времени, а также он требует определенного опыта, но зато его эффективность неоспорима.


Вам нужно создать серию емейлов, которые отправляются подписчику после одного совершенного им действия (скачивание книги, подписка на рассылку и т.д.).


Например, вы даете возможность вашему пользователю скачать вашу новую книгу бесплатно. Настраивая страницу подписки, страницу скачивания и другие инструменты, вы параллельно готовите и настраиваете серию писем, которые будут отправляться пользователю через указанные вами промежутки времени.

Письмо 1. В нем вы можете отправить благодарность за скачивание книги.
Письмо 2. Через несколько дней вы можете спросить, понравилась ли книга, и предложить ответить на ваши вопросы.
Письмо 3. Через несколько дней вы можете попросить отзыв или предложить пользователю скачать еще материалы, если ему понравилась ваша книга.
Письмо 4. Можете предложить пользователю посетить ваши тренинги, семинары либо купить другую книгу.


В общем, содержание и количество писем в серии зависит только от ваших интересов и фантазии. Продумайте цепочку писем, настройте автоответы так, чтобы любое действие подкреплялось соответствующим письмом. Эффект от такого способа коммуникации с подписчиками увеличится в несколько раз.

3. Ссылки на популярные позиции в футере письма
Наиболее простым способом конвертации подписчиков в клиентов является использование футера. Разместите ссылки на самые популярные позиции в футер письма. Пользователи обязательно заметят их, так как информация будет отображаться на первом экране. Подписчик может не прокручивать письмо далее, а сразу же кликнуть на тот товар или категорию, которая ему необходима. 

Все лайфхаки онлайн-продвижения — в нашем дайджесте!
Email  Ваше имя