RSS
Поиск по блогу
Рубрики
Вернуться на сайт YUDJES GROUP
Поиск по блогу
Нет комментариев
61
Интернет-маркетинг

Платный поисковый трафик лидирует среди инструментов digital рекламы

Компания Marin Software провела собственное исследование состояния рынка диджитал рекламы в 2019 году. Они опросили более 450 профессионалов В2С и В2В маркетинга и рекламы в сферах ритейла, технологий, финансов, медиа и путешествий. Это довольно небольшая выборка респондентов, но все с некоторыми результатами данного опроса же стоит ознакомиться.

Как показали результаты, платный поисковый трафик все так же доминирует среди инструментов диджитал рекламы. На него готовы тратить больше 1/3 всего рекламного бюджета — 39 %. Такая практически абсолютная победа доказывает эффективность данного канала рекламы, несмотря на популярность других способов продвижения. Следом за Paid Search с большим отрывом расположилась реклама в соцсетях. Но нее уходит меньше 20% всего бюджета.

В то же время, среди соцсетей, как части маркетинговой стратегии, продолжает расти популярность и востребованность Instagram. Ожидается, что бюджеты на рекламу в Instagram продолжат расти, но не за счёт укрощения расходов на рекламу в других соцсетях. Рассчитывается, что для подобных целей будет использовать дополнительные источники бюджета.

Это исследование также показало, что Google считают самым надежным рекламодателей среди всех каналов интернет-рекламы. Такое звание поисковик заслужил благодаря политикам GDPR и CCPA, которые способствуют сохранности и приватности данных и, соответственно, укрепляют уверенность как и тех, кто размещает рекламу, так и тех, на кого она направлена.

С небольшим отрывом после Google следует YouTube с индексом доверия 4,3. Интересно, но Facebook, Instagram и Twitter, расположись ниже 3 места в таблице.

Среди важных трендов и испытаний, которые повлияют на ведение бизнеса в 2019, респонденты особенно отметили приватность и сохранность данных, блокировку рекламы. Впрочем, видео-реклама и визуальный поиск также отмечены приоритетными направлениями работы в текущем году.

Среди самых эффективных форматов диджитал-рекламы бесспорно побеждает визуальный контент: 32% респондентов указали на видео, 26% — изображения и 23% выбрали сторис.

Источник: Marin Software

Подписаться на рассылку
Email Ваше имя