RSS
Поиск по блогу
Рубрики
Вернуться на сайт YUDJES GROUP
Поиск по блогу
Нет комментариев
1086
Email-маркетинг

Объединяем усилия: как использовать инструменты Email и SMM в одной связке?

Один хорошо — а два лучше, гласит поговорка. В сегодняшней статье я собрал идеи, как «подружить» инструменты интернет-маркетинга, такие как рассылки и социальные сети, которые часто используют порознь. 

В социальные сети с каждого письма

Первое, что необходимо сделать — начать приглашать подписчиков на страницы социальных сетей в каждом письме. Сделать это можно, разместив в нижней части каждого письма пиктограммы социальных сетей, которые ведет ваша компания.

Некоторые компании размещают инконки социальных сетей в верхней части письма, однако я рекомендую воздержаться от этого. В верхней части лучше размещать телефон, дополнительный призыв перейти на акционные позиции сайта и не отвлекать подписчика от главного посылка в письме.

Также хорошо работает не просто иконка, а какая-то подпись к ней, которая мотивирует к переходу на страницу социальных сетей. 

Ну и последний вариант — отправить приглашение присоединиться к страницам социальных сетей всем подписчикам, рассказав о том, что интересного ежедневно происходит в «социальных представительствах» вашей компании. 

Читайте также: Email + SMM: как превратить подписчиков рассылок в фолловеров

Пусть делятся

Не стоит забывать, что активные пользователи социальных сетей любят делиться интересной информацией — позвольте им сделать это прямо с письма. Для того, чтобы это сделать, нужно, чтобы у рассылки была онлайн-версия письма. В каждую кнопку шеринга необходимо включить ссылку на эту страницу — и вопрос решен. Оформляя призыв к шерингу, старайтесь сделать так, чтобы призыв четко давал понять подписчику, что это не просто переход на вашу страницу в социальных сетях, а возможность перепостить информацию. 

Организуйте конкурс

К организуемому конкурсу в социальных сетях можно привлечь и подписчиков рассылок. Для этого во время запуска конкурса необходимо создать оригинальное письмо, приглашающее принять участие и, конечно же, выиграть. 

Используйте страницу отписки

Страницу отписки можно и нужно делать оригинальной. Ведь благодаря ей, при правильном построении, можно получить обратную связь от подписчика, а иногда предложить подписаться на другой вид рассылки. Не лишним будет и упоминание о страницах социальных сетей, а также призыв о том, что если по каким-то причинам рассылки пришлись подписчику «не по вкусу», пригласить оценить страницы социальных сетей.

Важно! Если подписчик решил отказаться от ваших рассылок, предоставьте ему такую возможность. К примеру, в системе SendExpert к каждой рассылке автоматически подкрепляется стандартная форма подписки.

Читайте также: 8 креативных способов вернуть отписавшихся от рассылки

Меняйтесь контентом

Используйте мнение пользователей страниц социальных сетей в рассылках. Социальные доказательства — отлично работают, а обратная связь клиентов — неотъемлемая часть контента рассылок, которая помогает подтолкнуть к решению о покупке. 

Подписаться на рассылку
Email Ваше имя