RSS
Поиск по блогу
Рубрики
Вернуться на сайт YUDJES GROUP
Поиск по блогу
Нет комментариев
468
Интернет-маркетинг

Мысли как Джобс. 5 правил создания успешного продукта

Мы должны быть благодарны за то, что нам повезло жить в эпоху развития детища, которым руководил Стив Джобс — гиганта Apple, и мы могли своими глазами видеть рождение технической и маркетинговой легенды. Успех Стива Джобса — его загадка, которую следующие поколения будут разгадывать годами. Но уже можно сказать о некоторых ключевых правилах, которые сделали проекты Джобса успешными. Я расскажу вам о 5 самых важных из них, которые вы сможете использовать для продвижения собственного проекта.

Правило 1. Простой сайт

Сайт всегда является лицом компании и продукта, поэтому он должен быть безупречным и отвечающим на главный вопрос потребителя — что человек может получить от вашего продукта. Не перегружайте главную страницу подробной информацией, вы должны привлечь человека и дать ему возможность узнать больше в соответствующих вкладках.

Лаконичность, юзабильность и стиль — три кита, которые для Джобса были превыше всего, и на которых строилась вся концепция дизайна Apple. Когда компания презентовала iPhone, то на сайте было размещено заглавное изображение нового гаджета и подпись «iPhone 4. Это все меняет. Опять».

Читайте также: 5 особенностей создания идеального «главного изображения» для landing page

Правило 2. Понятная презентация

То, как Стив презентовал продукт, может служить наглядным пособием для всех ораторов, продажников и маркетологов. Джобс правильно расставлял акценты на основных преимуществах продукта, формируя его уникальность и ценность. Он презентовал не свой продукт, а возможности для пользователей, которые он открывает. Презентации Apple ждали и разбирали на цитаты именно благодаря умению Стива донести до людей особенность своей продукции. Попробуйте сделать тоже самое.

Правило 3. 30 секунд

Именно столько времени Стив отводил для принятия дизайнерских решений. Это и помогало компании создавать продукт, неперегруженный лишним функционалом и понятный любому человеку, к которому он попадет в руки. Не зацикливайтесь на решении вопросов часами, ведь самые правильные решения приходят сразу, нужно только их замечать.

Правило 4. Доступная инструкция

Кроме презентации продукта Стив всегда был на стороне простоты в эксплуатации и отсутствия сложностей в работе с продуктом компании. Позаботьтесь о своем клиенте и дайте ответы на все его вопросы в инструкции — если ему все будет понятно с первых страниц, он станет вашим постоянным покупателем, и, возможно, вы также соберете свою армию фанатов, как это сделал Джобс.

Читайте также: 5 трендов лендинг пейдж для мобильных приложений, которые вдохновят на создание шедевра

Правило 5. Минимализм, а не простота

Когда в дизайн вложен минимализм, его видно сразу — это главная страница Google, и логотип Apple, и бутики Michael Kors. Элегантный дизайн и возможность найти ответы на все появившиеся вопросы делают бред привлекательным в глазах покупателей, которые возносят его до ранга лучшего. Простой дизайн чаще всего минималистичный, однако не всегда минималистичный дизайн прост. Его секрет — в фокусировании на ключевых особенностях бренда.

Все эти правила помогут показать свою компанию и свой продукт с правильной стороны — стороны ценности для клиента. Поэтому следуйте им — и, возможно, ваша слава в будущем затмит славу самого Стива Джобса.

Все лайфхаки онлайн-продвижения — в нашем дайджесте!
Email  Ваше имя