RSS
Поиск по блогу
Рубрики
Вернуться на сайт YUDJES GROUP
Поиск по блогу
Нет комментариев
792
Интернет-маркетинг

Лидогенерация с сайта: три простых способа

Cколько контактов в день приносит ваш сайт? Один… два…? На самом деле, эту ситуацию можно изменить в лучшую сторону. По моему мнению, сайт — это источник сбора теплых и холодных лидов, а 10 регистраций в день — вполне реально. О том, как настроить лидогенерацию правильно — рассмотрим в статье.

1. Расставляем приоритеты

Сайт — это не просто электронное представительство компании в интернете, это платформа для контакта с новыми и постоянными клиентами. На его страницах важно не просто разместить «хвалебную» информацию о компании и техническое описание продуктов и услуг, но и подготовить контент таким образом, чтобы он помогал новым посетителям принять «правильное решение».

Если потенциальный покупатель найдет информацию о необходимом товаре, на пути принятия решения у него будет очень много сомнений, а также желание сравнить цену с конкурентом, прежде чем покупка будет совершена. Именно поэтому, в контенте нужно добавить «секретный ингредиент», который поможет отдать приоритет в пользу покупки именно вашей компании.

Читайте также по теме: Волшебная точка или как найти подход к клиенту, используя нейромаркетинг

Также распространенной проблемой многих компаний является еще и то, что первый контакт с новым клиентом происходит во время первой покупки. А конверсия сайта — небольшая. Представьте, сколько потенциальных клиентов ушли с сайта без интереса к покупке? Много. И изменить данную ситуацию можно — с помощью инструментов интернет-маркетинга, которые не требуют больших материальных затрат и смена приоритета в пользу сайта, который коммуницирует с целевой аудиторией.

2. Определяем точки контакта

Так как же сделать сайт — площадкой коммуникации с потенциальными клиентами, а также заставить посетителей оставить свой контакт для дальнейшего общения? С помощью расстановки точек контакта. 

Точки контакта — это формы подписки, формы запроса дополнительной информации, формы просчета будущего заказа, калькуляторы просчета — все то, что заставит посетителя сайта передать вам свой контакт взамен на дополнительную, полезную информацию или ответ на его вопрос. И чем больше таких точек контакта будет на странице сайта — тем больше вероятность получения потенциального запроса с сайта без вашего же участия.


ТОП-5 идей убедить посетителя оставить свой контакт:
— форма подписки на рассылку
— форма обратной связи (отзывы, комментарии, опросы)
— расчет заказа, проекта, с последующей отправкой результатов на емейл
— форма запроса документа
— форма регистрации на подписку или мероприятие.

Читайте также по теме: Семь ошибок маркетолога, которые скажутся на оптимизации коэффициента конверсии

3. Меняем контент

Разрабатывая контент, уделите внимание полезной составляющей, ориентируйтесь не на технических характеристиках продукта, а на том, какую проблему поможет решить ваша компания.  Ведь потребителю важно не то, с какой скоростью оборотов работает дрель, а как быстро и качественно с ее помощью он сделает дырку в стене для картины, не повредив штукатурку или кафель.

В контент необходимо включать как можно больше полезной информации о продуктах, обозначить его преимущества, дать возможность сравнить, как ценовые предложения, так и характеристики, дать обзор нескольких моделей, помочь выбрать лучший вариант, присчитать, чтобы не ошибиться в расчетах и оплате и т д.

Читайте также по теме: Как повысить посещаемость сайта с помощью 5 контент-приемов?

Именно поэтому, в контент включайте видео-обзоры, советы, калькуляторы просчета, инфографику, и формы запроса дополнительной информации. И даже если посетитель сайта не нашел информации, необходимой ему, и собирается закрыть владку, здесь можно предложить что-то полезное. Пример, что видит посетитель сайта при попытке закрыть вкладку: 

Подписаться на рассылку
Email Ваше имя