RSS
Поиск по блогу
Рубрики
Вернуться на сайт YUDJES GROUP
Поиск по блогу
Нет комментариев
234
Интернет-маркетинг

Лендинги эффективнее сайтов. Правда или ложь?

Человеку достаточно пары секунд для принятия решение: остаться на сайте или закрыть страницу. Маркетологи давно поняли, что визуально сложные сайты отпугивают аудиторию. Формат лендинга прост и приятен для восприятия, к тому же, по своей эффективности он не уступает традиционным интернет-ресурсам. Правда ли то, что лендинги эффективнее сайтов? Разбираемся вместе.

Что это? 

Лендинг — это страница, где размещается основная информация о продукте. Как правило, здесь подается «выжимка»: минимум текста, броские заголовки, яркие изображения и призывы к действию. Суть в том, чтобы человек, просматривая страницу, моментально обращал внимание на «триггеры» — элементы, мотивирующие его совершить некое действие. Принцип подачи информации — линейный.

Как это выглядит? 

В отличии от традиционных сайтов, здесь нет «полотен» текста. Это длинная страница с большим количеством блоков. Цель лендинга — кратко описать основные преимущества и тут же продать товар. Как правило, здесь нет переходов на другие источники. Обязательным элементов являются CTA (призывы к действию) — кнопки, формы подписки и т.д.

Сколько стоит? 

От «бесплатно» до «несколько тысяч долларов». Стоимость зависит от того, насколько вы готовы вкладываться. Готовый лендинг с учетом ваших пожеланий может обойтись от 500 до 4000 долларов. Можно попробовать сделать ленд самому, однако это потребует определенных навыков (как технических, так и знаний маркетинга в целом).

У меня уже есть сайт. Нужен ли мне лендинг? 

Полноценный сайт лучше ранжируется в поисковой выдаче. Однако лендинг, безусловно, мобильнее и удобнее, особенно, если вы получаете пользователей с разного вида рекламы. Конверсия с лендинга значительно выше. Однако стоит помнить, что в отличии от сайтов, лэндинги однозадачны: вы просите человека совершить одно действие: купить, подписаться, смотреть, скачать. Именно исходя из цели, строится вся структура страницы.

Может ли лендинг заменить основной сайт? 

Если в будущем вы планируете расширяться, вам понадобится полноценный сайт. Однако в самом начале можно стартовать с одностраничника, особенно, если вы пока продвигаете один конкретный товар или услугу.

Если мы говорим о каком-то дорогом товаре или услуге, одного лендинга будет недостаточно. Например, нельзя купить квартиру «в один клик» на странице. В этом случает, вы только завлекаете потенциального покупателя: посмотреть видео-тур, посетить место стройки и т.д.

Если продажа предусматривает много сложных и дорогих операций, следует выбрать другой формат сайта.

Насколько лендинг экономнее сайта?

Опять-таки это зависит от того, насколько вы готовы вкладываться. Качественный продукт требует определенных затрат. Большая конверсия лендинга снижает стоимость привлеченного покупателя.

Резюмируем:

  • Если нужно быстро превратить потенциального клиента в фактического, используйте лендинг.
  • Если нужно детально проинформировать пользователя о ваших товарах, преимуществах, дать возможность выбрать из списка и т.д., используйте сайт.

Вам также могжет быть интересно: 

Как мотивировать пользователя совершить покупку? Принципы эффективного СТА

Мультиканальность и Омниканальность бренда. В чём отличия и за чем будущее?

pic_11

Подписаться на рассылку
Email Ваше имя