RSS
Поиск по блогу
Рубрики
Вернуться на сайт YUDJES GROUP
Поиск по блогу
Нет комментариев
1543
SEMINAROOM, Email-маркетинг, Контент-маркетинг

Контент-маркетинг для инфобизнеса: кейс компании Mindvalley

контент-маркетинг

Завтра,19 мая, мы со Светланой Ефимец, руководителем отдела развития бизнеса, рекламы и PR компании «ЮДЖЕС ГРУПП», проведем бесплатный вебинар на тему «Как создать продающий контент для email-рассылок». Если вы еще не зарегистрировались, то сделайте это прямо сейчас.

Зарегистрироваться на вебинар

А сегодня, эксклюзивно для читателей блога, я приоткрою занавес создания продающего контента для инфобизнеса, детально проанализировав цепочку писем компании Mindvalley.

Продающая цепочка писем для инфобизнеса компании Mindvalley

Знакомство — Проблема подписчика — Ценный контент — Возможность решения поставленной проблемы — Подарок уникального контента — Предложение принять возможность — Персонализированное предложение со скидкой

Письмо первое. Знакомство 

Как только подписчик доверил вам свой email-адрес, вы должны искренне и по-дружески поблагодарить его. Затем подчеркните важность для получателя того, что он теперь в вашей «команде», и вы дадите ему неповторимые знания, которые изменят его жизнь и сделают его лучше. Также не упускайте возможность рассказать о вашем продукте подробнее, а также о том, какие ценности несет ваша компания. Обязательно спрашивайте мнение своих подписчиков — это поможет вам наладить контакт с ними и показать, что мнение подписчика ценно для вас.

продающая цепочка писем

Письмо второе. Проблема подписчика (отправляется через 2 дня)

Вы уже познакомились со своим подписчиком и рассказали о себе и вашем ценном продукте. Самое время обозначить проблему, которая есть у вашего получателя и которую вы, как профессионал и эксперт, можете решить. Начните письмо с вопроса, направляющего читателя к проблеме, затем подчеркните ее важность и глобальность, и задайте риторический вопрос по типу «что же нам в этом случает делать?».

После этого не нужно сразу предлагать купить у вас курс по личностному росту или записаться на сеанс психотерапии, ведь человек еще не настолько хорошо знает вас и доверяет вам, чтобы отдавать деньги. Интригующей фразой завлеките подписчика на ваш сайт, где вы в полной мере и ярких красках рассказываете о ваших уникальных преимуществах.

продающая цепочка писем

Помните об особом тоне общения в инфобизнесе — говорите так, будто общаетесь с хорошим знакомым, который вам небезразличен, и решить проблему которого для вас очень важно.

Письмо третье. Ценный контент (отправляется через 4 дня)

Третье письмо — лучшее время для того, чтобы дать подписчику ценность — полезный и уникальный контент. Подчеркните, что с помощью этого контента вы хотите облегчить путь к самосовершенствованию подписчика и сделать решение его проблемы простым. Полезный контент должен быть от экспертов — тогда его ценность увеличивается в разы.

продающая цепочка писем

Чтобы ваши письма были ожидаемыми, дайте подписчику интригу — сообщите, что в следующих письмах он получит уникальную возможность, пропустить которую просто не имеет права.

продающая цепочка писем

Письмо четвертое. Возможность решения поставленной проблемы (отправляется через 5 дней)

Это письмо-шанс. Его контент уже должен рассказывать, что найденная ранее проблема — решаемая, и решить ее можно с помощью ваших экспертов. Эксперты уже прошли этот путь и теперь готовы помочь пройти его подписчику. Расскажите в письме, какие именно эксперты помогут подписчику, а в конце письма не забудьте создать интригу вокруг следующего вашего письма.

продающая цепочка писем

Зарегистрироваться на вебинар

Письмо пятое. Подарок уникального контента (отправляется через 6 дней)

Это письмо — первый шаг к переходу от формирования ценности продукта к его непрямой продаже. Вы общаетесь с подписчиком как с уже посвященным в ваш уникальный продукт человеком, который приоткрыл для себя занавес вашего уникального контента.

Цель этого письма — перенести ваше общение на новый уровень — из ученика вы делаете вашего подписчика посвященным, делитесь каким-то персональным ценным контентом. Подчеркните, что ваше сегодняшнее предложение поможет продолжить начатый ранее путь и даст получателю возможность обладать уникальным контентом, который только вы можете ему предоставить.

продающая цепочка писем

Письмо шестое. Предложение принять возможность (отправляется через 8 дней)

Шестое письмо — это снова письмо-шанс, которое «натягивает» между вами и подписчиком последнюю перед коммерческим предложением нить доверия. Скажите о том, как вам важно, что подписчик выбрал вас, остался с вами и идет с вами вместе по выбранному пути. Откройте подписчику новые горизонты вашего предложения и возможности, которые он может, оставаясь с вами, получить.

продающая цепочка писем

Письмо седьмое. Персонализированное предложение со скидкой (отправляется через 10 дней)

Ваш уровень общения и доверия достиг того момента, когда вы можете предложить подписчику стать покупателем всего того ценного контента, о котором шла речь в предыдущих шести письмах. Дайте подписчику скидку, что сделает ваше предложение персонализированным и более коммерчески привлекательным для клиента. Чтобы стимулировать его принять решение, воспользуйтесь приемом ограниченного времени — например, ваша скидка действует только в течение 48 часов.

продающая цепочка писем

Настроить такую серию писем легко и быстро вы можете в системе Email и SMS рассылок SendExpert. Регистрация займет у вас всего несколько минут, а оценить простоту и преимущества системы вы можете совершенно бесплатно!

Зарегистрироваться на вебинар

Подписаться на рассылку
Email Ваше имя