RSS
Поиск по блогу
Рубрики
Вернуться на сайт YUDJES GROUP
Поиск по блогу
Нет комментариев
82
Email-маркетинг

Какое видео добавить в свою рассылку

Многочисленные исследования последних лет показывают, насколько мы любим видеоконтент и насколько он эффективен. 


Например, согласно последним исследованиям 2018 года 54% пользователей ожидают больше видео в коммерческих сообщениях от брендов. 


Поэтому многие специалисты контент-маркетинга советуют ни в коем случае не обходит этот тип  контента стороной. Email-маркетинга это касается в первую очередь. Так как эта ниша имеет очень узкий спектр реализации, а задачи перед ней стоят важные и сложные. И как показывает практика, добавление видео в рассылку может повысить процент переходов на 200-300%. 

Вы наверняка уже не раз встречали рекомендации включить видео в свою рассылку. В нашем блоге мы также неоднократно упоминали, что видео — это отличный способ выделиться среди конкурентов и сделать свои письма более привлекательными для получателей. 

Но о каких видео постоянно идет речь?С чего начать? Какой видео-контент будет уместен для рассылки?

1. Приветствие

Главное предназначение подобных видео — создать «лицо» вашей компании. Они помогают установить личный контакт с подписчиком и «поймать» его внимание. Главные элементы, которые должны присутствовать в таком ролике, — это название вашей компании и обращение к подписчику. Это создаст у человека эффект личного связи с компанией и усилит лояльность к бренду. 


Не обязательно придумывать сложную постановку, готовить разные локации, прописывать изощренные сюжеты и т.д. Подобные видео можно снять даже на камеру хорошего телефона, если у вас нет в наличии специальной видеоаппаратуры. Конечно, можно снять и отдельный официальный приветствующий ролик.  Но если вы не располагаете большими средствами, вполне можно обойтись простым «привет», грубо говоря. 


Главное в таких видео — показаться клиенту, обратиться к нему лично. В конце также важно добавить призыв к действию. Видеоприветствия способствуют выстраиванию крепких взаимоотношений с потенциальными покупателям, которые точно приведут лида к покупкезавершению сделки. 

2. Видеоподдержка 


Та же техподдержка, только в видео-формате. Клиенту будет намного удобней и легче посмотреть видео с наглядным решением его проблемы, чем читать длинный текст или слушать указания консультанта по телефону. Видео концентрируется на конкретных действиях, показывает их, не требуя лишних слов для описания этих действий.

Такие ролики также усиливают связь с клиентом. Если речь идет об онлайн-сервисе, ПО или других подобных ресурсах, то эффективней будет снять видео с участием человека, а не просто «заскринить» решение проблемы.  

3. ИнструкцияПрезентация товара


 

Мы уже не читаем вкладыши с длинными текстами и какими-то схемами. Зачем? Если можно пойти в YouTube и там кто-то хороший уже все снял и показал что к чему и как чем пользоваться. Почти 97% предпринимателей и продажников согласились, что видеоинструкции помогли повысить понимание их продукта или сервиса. Тоже касается и демонстрации вашего товара. Сделав небольшую видеопрезентацию продукта, вы поможете клиенту лучше узнать товар и подтолкнете к принятию решения.

Подобное видео можно снять по-разному, все зависит от стиля вашей компании, специфики продукта и ваших возможностей. Главное в подобных роликах — информативность.

4.Отзыв

Перед тем, как совершить любую покупку, мы стремимся узнать, как она работает на деле.  Сейчас это сделать проще чем когда-либо — просто «загуглить». Видеоотзыв в email-кампании — отличный способ убедить потенциального покупателя, почему именно ваша компаниятоваруслуга хороша.

Просто поделитесь мнением своих удовлетворенных клиентов. Дав покупателю возможность рассказать о своем приобретении и высказать собственное мнение — точно поднимите уровень доверия и интерес к своей компании.

Можно снять более официальное видео, как в примере ниже, а можно попробовать добавить врассылку видеоотзовы, снятые собственно клиентами. Все завист от имиджа компании, стиля коммуникации с клиентами и т.д.


Подписаться на рассылку
Email Ваше имя