RSS
Поиск по блогу
Рубрики
Вернуться на сайт YUDJES GROUP
Поиск по блогу
Нет комментариев
69
SMM

Какие видео самые популярные в Facebook

Видео уже давно признается одним из самых эффективных инструментов для реализации маркетинговых целей. Но надо понимать, что видеоконтент также бывает разным и что разные типы такого контента получают разный отклик. Нужно постоянно следить за тенденциями и изучать реакцию аудитории популярных соцсетей на различные виды видеороликов.

 Компания NewsWhip опубликовали «2019 Guide to Social Video», чтобы помочь разобраться, как видео действуют в соцсетях.

Нативные видео

Исследование наглядным путем доказало насколько визуальный контент важен для повышения вовлеченности аудитории в социальных медиа. Но также оно показало, что нативные видео намного лучше привлекают внимание аудитории, чем это делают фотографии и ссылки на внешние ресурсы, например, YouTube или Vimeo.

Согласно докладу, 97% видео, которые получили вовлеченность пользователей были именно нативные «органичные» фейсбучные ролики, прямые эфиры и ссылки на другие сайты получили печальных 3% в общей сумме.

Также именно нативными видео аудитория наиболее часто делиться.

 Но это вовсе не значит, что от прямых трансляций нужно вовсе отказаться. Главное найти правильно применение каждому типу контента. Прямые эфиры, например, все также могут сослужить хорошую службу при освещении событий.

Также, как показало исследование, именно прямые трансляции получают наибольшее количество комментариев.

Тип вовлечености

Среди 10 000 видео с самой высокой вовлеченностью, большая часть, а именно 75% взаимодействий с контентом проявлялась путем лайков и шаринга. Остальные 25% распределились между эмоциальными реакциями, типа «Зол», «Грустно» и т.д.

Длина видеоролика

Создание качественного видео требует много сил и времени, поэтому становится по-особенному обидно, когда твой труд просто пролистывают. Поэтому важный аспект успешности видео в соцсетях — его продолжительность.

Исследователи из NewsWhip выяснили, 100 самых популярных видео, которые в итоге были расшарены пользователями, имели формат длиною в немногим больше 2 минут, а если быть точным то это 132 секунды.

Продолжительность топ 10000 роликов составляла 116 секунд.

Для Twitter эти значение еще более незначительные. Тут аудитория предпочитает видео длиною не более полминуты.

При этом, анализ показал, что большинство пользователей останавливает просмотр спустя несколько секунд после начала.

Емоджи в описании

Описание к видео, так же важно, как и его содержание, так как именно оно провоцирует человека нажать на кнопку «плей». Оно задает тон, наталкивает на эмоции, которые зритель должен будет испытывать при просмотре. Поэтому многие современные авторы используют емоджи в описаниях, титрах или заключениях, чтобы подытожить все сказанное и определить главные тон контента.

А как показывает исследование это отлично работает и в соцсетях. Анализ показал, что 58% сотня самых популярных роликов на Facebook содержали емоджи в той или иной форме.

Подписаться на рассылку
Email Ваше имя