RSS
Поиск по блогу
Рубрики
Вернуться на сайт YUDJES GROUP
Поиск по блогу
Нет комментариев
440
SMM, Техно

Как сохранить доступ к Вконтакте: пошаговая инструкция для пользователей

Ранним утром 16 числа Вы приходите на работу, открываете любимый «Вконтактик» и читаете будоражащие строки новостей. Указом президента номер №133 / 2017 блокируются сервисы VK.com, Яндекс, Mail.ru, Odnoklassniki и ещё целый ряд российских организаций и сервисов, которые так хорошо прижились у нас. Вопросов было два: зачем и что делать дальше? Ответам на эти вопросы мы и посвящаем нашу новую статью!

Вконтакте

Для начала нужно понять, что вообще означает этот приказ? Во-первых, это не просто отдельно взятый указ Президента Украины, а решение Совета Национальной безопасности. Так что в принятии конкретно этого решения Петр Порошенко играет весьма посредственную роль.

И зачем же?

Как выразился Советник главы МВД Зорян Шкиряк: «Этот год будет годом защиты информационного пространства Украины от враждебной российской пропаганды. Лично я думаю, что одним из первых решений является блокировка российских социальных сетей «Vkontakte» и «Odnoklassniki», которые сегодня полностью во власти и управляются российскими спецслужбами

По сути, именно так и есть. К вашим, казалось бы, личным перепискам имеет доступ российская служба безопасности. Но, будьте уверены, рассказы о Вашем вчерашнем вечере их не сильно интересуют, так что это лишь косвенный повод для блокировки.

Еще одно утверждение: соцсеть кишит российкой пропагандой. Тоже не имеет смысла. Дело в том, что на просторах таких сервисов, как Вконтакте, Фейсбук, Твиттер и т.д. люди ищут то, что их интересует. Да, несомненно можно вбить в поиск что-то вроде «Антимайдан» и «Россия», получив при этом просто огромное множество различных групп, новостей, картинок, но ведь и в Фейсбуке можно сделать то же самое. Так что всё это становится больше похоже на популистику и отвлечение народа от проблем более важных и опасных.

Несмотря на всё это, на данный момент практически все крупные провайдеры уже запретили доступ к сервисам. Полностью исчезнуть российским соцсетям из украинского интернета нужно до первого июня этого года.

Как сохранить свой ВК

Хотите сохравнить свой ВК? Тогда вооружайтесь. Для обхода фильтров провайдера используется ВПН, что расшифровывается как Virtual Private Network. Далее — самый простой способ ее установки на мобильное устройство Android и IOS.

Шаг 1: Заходим в PlayMarket, в поиске набираем Orbot. Скачиваем.

Шаг 2: Открываем приложение.

Шаг 3: Нажимаем кнопку возле надписи «Orbot» слева. Нажатием «переключаем» самый верхний тумблер.

Шаг 4: Выпадает такое меню. В нём нам нужно выбрать приложение, которое будет «шифроваться», либо нажать левую нижнюю кнопку для шифрования всего трафика. В нашем случае это только приложение «Вконтакте». Обратите внимание, что названия кириллицей будут в конце списка.

Готово! Приложение можно закрывать — оно будет работать в фоновом режиме. Доступ к Вконтакте появился.

Читайте также: Мысли как Джобс. 5 правил создания успешного продукта

А если у меня IPHONE?

Если вы — обладатель «яблочного» бренда, в AppStore есть большое количество VPN приложений для вашего устройства. Мне больше других импонирует Hola. Интерфейс в программе очень похож на приложение Orbot, поэтому обозреваемая выше инструкция вполне подойдет и для неё.

VPN и закон

Во многогих странах мира, где ведется жесткий контроль сетевого пространства, VPN законодательно запрещен к использованию. Среди них такие известные страны как Китай, ОАЭ и Северная Корея. Законопроект по запрету VPN разрабатывался так же и в России, однако принят не был в связи с повсеместным использованием. В Украине же никаких законов, запрещающих данную технологию нет, поэтому ваши действия в описаных пунктах полностью законны.

Свободного Вам интернета!

Читайте также: ТОП-5 незаменимых инструментов для интернет-маркетолога

Все лайфхаки онлайн-продвижения — в нашем дайджесте!
Email  Ваше имя