RSS
Поиск по блогу
Рубрики
Вернуться на сайт YUDJES GROUP
Поиск по блогу
Нет комментариев
899
Email-маркетинг

Как сделать рассылки популярными и кликабельными

Когда отправлять рассылку? Это самый популярный вопрос, который волнует не только новичков, но и профессионалов email-маркетинга. А ответ зависит от того — кто ваши клиенты. Но все-таки стоит обращать внимание и на статистические данные.

Если ваши клиенты целый день не находятся возле компьютеров, а приступают к работе с почтой вечером, то нет смысла отправлять письма в течение рабочего дня.

Серьезные предприниматели не всегда выделяют время на работу с рассылками в течение рабочего дня, а занимаются этим в выходной.

И наоборот, ваши клиенты могут читать рассылки только в будние дни в рабочее время. Но кому, как не вам лучше знать клиентов. Если вам сложно определить навскидку самое удобное время для отправки ваших рассылок, воспользуйтесь тестированием. Отправляйте одно и то же письмо по разным сегментам вашей базы в разные дни недели и время, и проанализируйте результаты. Таким образом,  вы узнаете, какое время актуально для ваших подписчиков.

Известный специалист в области интернет-маркетинга, автор книг Дэн Зарелла, сделал анализ более 9 миллиардов рассылок, отправленных из почтовой системы. Его исследования показывают, что рассылка, отправленная в выходные дни, имеет наивысшие показатели кликабельности.


 

Также отличным временем для рассылки будет раннее утро буднего дня. Любой работник начинает утро с проверки своего почтового ящика.

Еще один фактор, который вам стоит изучить — частота рассылки. Согласно исследованиям одной из самых распространенных причин отписок от рассылки является слишком частая отправка писем подписчикам.

Но это не значит, что у вас что рассказать пользователям. Вы не должны отправлять письма не более раза в неделю. Все зависит от информации, которую вы даете клиентам. Если она действительно важная и срочная — отправляйте рассылку. Если вы просто шлете скучные длинные письма, чтобы напомнить о себе — лучше сократите количество рассылок до 1 раза в неделю.

Как я уже писал выше, лучше всего определить и время и частоту отправки с помощью тестирования, а не полагаться наудачу. Аудитория любой сферы деятельности, бизнеса или проекта — индивидуальна. И даже если вы отправите письмо в нужное время, это еще не гарантия, что пользователь его откроет и выполнит целевое действие.  Чем быстрее вы создадите для себя репутацию автора полезных и интересных писем, тем быстрее читатели привыкнут открывать вашу рассылку, а не игнорировать ее.

Подписаться на рассылку
Email Ваше имя