RSS
Поиск по блогу
Рубрики
Вернуться на сайт YUDJES GROUP
Поиск по блогу
Нет комментариев
46
Интернет-маркетинг

Как оптимизировать целевые страницы для долгосрочной генерации лидов

Что, если кампании, над которыми вы работаете в этом месяце, приносили бы выгоду шесть месяцев спустя? А если через  три года?

Ребята из HubSpot обнаружили, что более 65% лидов, которые приходят из блога компании, приходят благодаря более старым статьям, которые были опубликованы не раньше чем за полгода до настоящего времени. Со своей стороны, можем сказать, что это правда. Мы в YUGJES Вlog также заметили похожую тенденцию.

Предлагаем вам материал от специалистов HubSpot о том, как добиться, чтобы созданный однажды контент приносил пользу не один год.

SEO и генерация лидов

Контент, который вы создаете в данный момент, должен учитывать не только ваши текущие кампании и цели; он также должен быть оптимизирован, чтобы генерировать лидов ближайшие месяцы или даже годы спустя.

Но как сделать так, чтобы ваш контент был замечен и привлек потенциальных клиентов после того, как вы прекратили его продвижение по таким каналам, как электронная почта, социальные сети и т.д.? Ответ как всегда прост — оптимизировать его для поисковых систем .

Органический трафик считается наиболее надежным источником качественных лидов. Почему?

Люди ищут ответы на свои проблемы, и они находят ваш контент. А наличие веб-страниц с высоким рейтингом в поисковиках, дает тысячи новых лидов  каждый месяц, без каких-либо дополнительных усилий с нашей стороны.

Вот почему при создании нового контента так важно всегда помнить о лучших практиках SEO.

Предлагаем 7 советов по оптимизации лендингов для органического трафика и генерации лидов.

  1. Короткий, но оптимизированный по ключевым словам заголовок страницы.
  2. Правильный URL лендинга.
  3. Тег, соответствующий заголовку страницы.
  4. Четкое и корректное мета-описание.
  5. Оптимизация изображения
  6. Лаконичные формы регистрации и подписки.
  7. Выстроенная стратегия линкбилдинга.

Теперь давайте остановимся на каждом пункте, чтобы пройтись по наиболее важных, с точки зрения SEO, моментах лендинга, чтобы преобразовать его в долгоиграющие инструмент генерации лидов для вашего бизнеса.

1. Создайте короткий, но оптимизированный по ключевым словам заголовок страницы.

Наиболее важным элементом для любого SEO на странице является заголовок страницы, согласно данным из   Мос . Заголовок страницы — это описание веб-страницы, отображаемой в верхней части браузера (или на вкладках, если в окне браузера открыто несколько страниц):

Заголовки страниц являются одним из наиболее эффективных способов для поисковых систем идентифицировать, чем является контент на данной странице. Поэтому следует придерживаться нескольких главных правил, которые улучшать показатели посещаемости и облегчат работу поисковикам.

Краткость — сестра таланта

Поисковые системы обычно показывают только первые 60 символов в результатах поиска, и название страницы не обязательно должно отображать полное название статьи или предложения, которое вы продвигаете. Вместо этого необходимо сосредоточиться на ключевых словах, удалив лишние. Достаточно минимального количество слов, которое даст первоначальное понятие человеку о содержании страницы.

Сначала включите качественные ключевые слова.

Поисковые системы уделяют больше внимания ключевым словам, которые появляются ближе к левой части заголовка страницы. Поэтому начинать тайтл страницы следует именно с самых главных ключевых слов, а потом добавлять последующие.

Используйте вертикальные линии для разделения предложений и фраз.

Это хорошая практика, поскольку она помогает поисковым системам выделять фразы и определять, где ключевые словосочетания. Например, в блоге HubSpot используют вертикальный разделитель в заголовке страницы этого блога — «Internet Marketing Blog| HubSpot ».

Не включайте название компании в заголовок каждой страницы.

Вы должны стремиться оптимизировать свои целевые страницы для посетителей, которые просто ищут информацию по теме и не обязательно слышали о конкретной компании. Даже если вы не укажите название своей компании, вы все равно сможете получить хороший рейтинг из-за вашего доменного имени. 

2. Правильно структурируйте URL своей целевой страницы.

URL целевой страницы — это второй важный элемент SEO на странице. Он помогает понять поисковикам какой контент содержит страница. Кроме того, URL-адреса также передают структуру сайта и то, как эта страница вписывается в общий контент.

Правила для URL целевой страницы на самом деле схожи с рекомендациями насчет заголовка:

Лаконичность

Большинство поисковых систем показывают в URL только около 65 символов, и некоторые из них уже заняты вашим доменным именем (например, http: //www.hubspot.com ...), в результате чего у вас остается всего несколько десятков символов, конечно, если вы не хотите, чтобы URL-адрес был обрезан в результатах поиска.

Используйте слэш для разделения фраз.

В идеале, каждый уровень в вашем URL имеет свою страницу, которую посетители могут проверить. Так, например, если вы продвигаете услугу/статью о привлечении лидов через социальные сети в 2020 году, ваш URL для целевой страницы может быть следующим: 

/ lead-generation / social-media / 2020-predictions / 

В соответствии с приведенным URL-адресом у вас кроме указанной также есть страница о генерации лидов в социальных сетях по следующему URL-адресу: 

/ lead-generation / social-media /

Также подразумевается и наличие общей страницы на тему генерации лидов по адресу: 

/ lead-generation / 

Эти примеры показывают, как вы можете «вложить» свою целевую страницу в более общие веб-страницы. В веб-разработке такое разделение помогает системам понять структуру контента, как он организован. 

Главные ключевики — слева

Как и в случае с заголовками страниц, ключевые слова, которые появляются раньше в URL, имеют больший вес, чем те, которые поставлены после. 

Отталкиваясь, от предыдущего примера, то если кто-то ищет «генерация лидов», вы должны убедиться, что пользователь найдет вашу страницу / lead-generation/, а не какую-то из последующих, как /social-media / или /2020-predictions / 

3. Тег заголовка должен соответствовать заголовку страницы.

На лендинге всегда должен быть один тег заголовка «H1». Следует кратко описать что вы предлагаете пользователю и объяснить, о чем эта страница или четко описать, какой контент ожидает пользователя на этой странице. 

Но есть важный момент: не стоит вставлять ключевое слово в этот элемент — Google это не жалует.

Фактически, ключевое слово в заголовке, без какого-либо дополнительного контекста, может запутать посетителей страницы и заставить их «отскочить» назад на страницу результатов поиска. И все да ничего, но тут есть еще один важный момент:

Если люди, нажимая на сайт, проводят там несколько минут, а затем возвращаются к странице поиска и переходят по другому результату, то поисковик понимает так, что ваша страница не предоставляет контент, отвечающий на заданный вопрос, и, следовательно, не «заслуживает» право появляться на первых позициях поиска.

Вот почему важно убедиться, что пользователи сразу понимают, что вы предлагаете на данном лендинге, прежде чем они потеряют интерес и вернутся к странице поиска.  Сделать заголовок H1 максимально похожим (если не идентичным) на заголовок страницы — верный способ подняться в рейтинге поисковика.

Также поможет использование подзаголовков, маркированных списков и других элементов, которые быстро введут пользователя «в курс дела» и вовлекут их в работу с предлагаемым контентом.

4. Четкое и лаконичное мета-описание.

Содержание мета-описания веб-страницы не является прямым фактором ранжирования для Google, но то, что вы здесь разместите, может сильно повлиять на желание человека нажать на вашу ссылку в результатах поиска. И чем больше людей кликают на ваш контент, тем более вероятно, что поисковые системы воспримут это как сигнал, чтобы повысить рейтинг страницы.

Также важно помнить, что целевые страницы имеют гораздо больший потенциал привлечения лидов, чем посты в блогах или другой образовательный контент. Время пользователей сегодня чрезвычайно ценно, а внимание быстро переключается, когда они ищут ответы на вопросы. Поэтому если мета-описания лендинга не будет кратким и ясным, они быстро переключаться на предложение ваших конкурентов.

 5. Оптимизируйте изображение.

Многие пользователи используют поиск по изображениям, например, Google Image, чтобы найти необходимую информацию.

Поскольку поисковикам очень трудно «читать» визуальный контент на веб-странице, многие поисковые системы берут подсказки о том, что содержит изображение, из имени файла и его alt-text.

Имя файла должно быть коротким и состоять из слов, разделенных тире. Alt текст должен описывать либо содержание изображения, либо контент, который изображение иллюстрирует. Alt-text используется скринридерами и отображается, когда изображение не загружается.

Alt-text изображения и имя файла могут включать синонимы к ключевикам (при условии, что они должным образом описывают изображение). 

6. Как можно меньше полей в формах обратной связи.

На лендингах обычно есть формы, которые читатели могут заполнить своей контактной информацией в обмен на какой-то подарок — например, электронную книгу — или формы подписки на рассылки.

Важно, чтобы подобные формы не требовали от пользователей слишком много информации. HubSpot советует пересмотреть свои формы, если они больше предложенной.

7. Cтратегия линкбилдинга.

Рейтинг страницы во многом зависит от сторонних источников. Внешние ссылки очень важны для поисковиков, поэтому важно создать возможность ссылать на ваш контент. Поэтому важно обеспечить наличие быстрых ссылок на вашу страницу или публикацию в блоге, кнопок «Поделиться» для социальных сетей.

Мы ранее уже писали о построение внешней ссылочной массы в статье «Линкбилдинг: стоит/не стоит».

Эти небольшие советы помогут созданному сегодня контенту занять первые места в поисковых системах на месяцы и годы в будущем. И таким образом лендинги превратятся в долгоиграющий инструмент привлечения лидов и возврата инвестиций.

Источник: HubSpot

Подписаться на рассылку
Email Ваше имя