RSS
Поиск по блогу
Рубрики
Вернуться на сайт YUDJES GROUP
Поиск по блогу
Нет комментариев
861
Email-маркетинг

Как определить эффективность рассылок? 3 показателя, которые нужно отслеживать уже сейчас

Результат важен в любом деле, и email-маркетинг не является исключением. Вы можете потратить много усилий на подготовку рассылок, однако, если не сможете зафиксировать результаты, продолжать работу с построением email-стратегий будет достаточно сложно. Я разработал несколько способов, которые помогут легко и просто определить эффективность рассылок.

Перед отправкой рассылки необходимо определить, какая у вас цель? Увеличить количество подписчиков, настроить коммуникацию с существующими клиентами, повысить количество повторных покупок, либо направить свои усилия на коммуникацию с новыми клиентами и т.д.?

Следующий шаг — определить, что необходимо отслеживать, чтобы выяснить, как вы «придете» к намеченной цели.

3 показателя, которые помогут Вам в этом.

1. Рейтинг кликов (CTR)

Это процент получателей, которые нажали на одну или несколько ссылок, размещенных в письме. Как его определить?

Общее количество кликов ÷ количество доставленных писем * 100

Пример: 500 кликов ÷ 10000 отправленных писем * 100 = 5%

Рейтинг кликов (CTR) позволяет легко рассчитать эффективность каждой рассылки. Его также часто используют для определения результатов А/Б тестирования. Рейтинг кликов является очень важным показателем, так как он дает непосредственное представление о том, какое количество подписчиков не просто просматривает контент ваших писем, но и совершает какие-то действия.

Читайте также: Как дизайн влияет на конверсию Ваших рассылок?

2.  Коэффициент конверсии

Это процент получателей, которые нажали на ссылку в электронном письме и выполнили необходимое действие, например, заполнили анкету или оформили заказ. Как его определить?

Количество подписчиков, совершивших действие ÷ общее количество отправленных писем * 100

Пример: 400 клиентов, совершивших покупку ÷ 10000 подписчиков, получивших письмо * 100 = 4%

Для того, чтобы определить коэффициент конверсии, необходимо интегрировать рассылки с платформой веб-аналитики. Чаще всего для таких целей используют Google Analytics. Используя систему SendExpert, вы можете быстро и просто настроить поддержку Google Analytics для ваших рассылок и рассчитывать коэффициент конверсии без временных затрат.

3. Темп роста базы подписчиков

Это скорость «прироста» базы адресатов. Как его определить?

(Количество новых подписчиков — количество отписавшихся и пожаловавшихся на СПАМ) ÷ общее количество адресов электронной почты в списке * 100

Пример: (500 новых абонентов — 100 отписавшихся) ÷ 10000 адресатов в списке * 100 = 4%

База подписчиков — это капитал, который при правильном использовании может принести вам миллионы. Именно поэтому темп роста базы подписчиков необходимо регулярно мониторить. Анализ отписок каждой конкретной рассылки поможет корректировать контентную стратегию рассылок, а показатель темпа роста подписчиков поможет выяснить, насколько правильно выбрана стратегия по расширению базы подписчиков. Возможно, необходимо приложить еще больше усилий для привлечения к подписке большего количество пользователей.

Читайте также: 14 идей для увлечения базы подписчиков

Отслеживайте эффективность вашей email-стратегии с помощью этих нехитрых способов — и вы будете знать, как сделать ее еще лучше.

Все лайфхаки онлайн-продвижения — в нашем дайджесте!
Email  Ваше имя