RSS
Поиск по блогу
Рубрики
Вернуться на сайт YUDJES GROUP
Поиск по блогу
Нет комментариев
524
Интернет-маркетинг

Как активировать интерес клиентов без рекламы и вирусного контента

Можно вложить массу финансовых ресурсов в продвижение продукта, но если маркетологи не знают вашей целевой аудитории и не понимают, с помощью каких рекламных инструментов ее привлечь, ваши деньги будут потрачены впустую. В этой статье я расскажу, как найти подход к своим потребителям и сформировать долгосрочную лояльность.

Полезный контент — в приоритете

Размещение дорогостоящих рекламных статей способствует повышению имиджа компании, однако отклик у целевой аудитории к таким материалам будет равен нулю.

Связано это с тем, что большое количество информационного и рекламного контента сформировало фильтр у потребителя. Поэтому многие рекламные статьи сегодня не пользуются популярностью у потенциальных клиентов.

Читайте также: 10 шагов к построению продающей контент-стратегии. [Инфографика]

Сотрудничество с тематическими порталами, которые читает ваша целевая аудитория — это первое, что необходимо предпринять. Есть несколько способов, как бесплатно и абсолютно легально наладить такое сотрудничество.

Организуйте бесплатные полезные вебинары для потенциальных и существующих клиентов. Анонсы данных мероприятий охотно разместят тематические порталы на безоплатной основе. Ваша информация дойдет до нужной аудитории, а коммуникация с экспертами во время вебинара поможет сформировать доверие к компании в целом.

Экспертное мнение на смену копирайту

Правильно подготовленный контент с участием экспертов привлечет больше внимания, чем рекламный контент. Предложите редакторам тематических порталов материал, который решает проблему потребителя. Ваша статья будет размещена в топовых разделах сайтов и приобретет популярность. Поэтому, отдавайте приоритет экспертному мнению, а не рерайту уже существующей информации в Интернет.

Читайте также: Записки Экспертов. «Главная бизнес-задача — это конверсия в продажу», — Леся Яковенко (Genius Marketing)

Работа с базой

Многие используют email-рассылки для коммуникации с существующей базой клиентов. Однако, отправляя рассылки по всей базе. рискуют получить минимальный отклик.

Для того, чтобы вложенные усилия принесли свои плоды, сегментируйте базу по интересам и активности. Отправляйте по группам тот контент, который заинтересует целевую аудиторию. Активным подписчикам — регулярные информационные рассылки. Неактивным — необходимо «снизить» темп рассылок и делать их реже, отправляя полезный контент.

Немаловажным фактором в данном вопросе остается сбор базы. Используйте несколько форм подписок, размещайте их на разных страницах сайта и таким образом сегментируйте аудиторию еще на этапе подписки. Кстати, используя систему Email и SMS рассылок SendExpet, вы сможете совершенно бесплатно создать столько форм подписки, сколько захотите.

Формируя email-стратегию, учитывайте цели и задачи, которые вы ставите перед email-маркетингом. На основании целей и задач, создавайте цепочки писем, которые помогут провести новых или неактивных подписчиков по воронке продаж к покупке, а активных подписчиков превратят в лояльных. 

Все лайфхаки онлайн-продвижения — в нашем дайджесте!
Email  Ваше имя