RSS
Поиск по блогу
Рубрики
Вернуться на сайт YUDJES GROUP
Поиск по блогу
Нет комментариев
1194
Email-маркетинг

Just do it. Оформляем призыв к действию

Для того чтобы подписчик и адресат ваших писем сделал нужный вам шаг — перешел по ссылке, зарегистрировался, ответил на вопросы анкеты — его надо мотивировать. Чем больше действий от него требуется, тем большую мотивацию мы рекомендуем ему дать.

Призыв к действию во многом зависит от того, как часто вы рассылаете письма.

Если вы отправляете письма редко (например, раз в месяц). Чтобы подписчик перешел по ссылке, вам нужно в одном письме указать все причины для этого действия.

Если вы отправляете свои рассылки регулярно — раз или два в неделю. Вы легко можете распределить призывы к действию на несколько сообщений: разные письма вы можете посвящать разным аспектам продукта, преимуществам, заблуждениям, инструкциям и т.д. То есть, в этом случае вы планово подводите подписчика к мысли, что это именно то, что он искал так долго.

К тому времени, как ваш читатель приходит к концу части продаж в письме, у него не должно быть никаких сомнений в том, что делать дальше. Вы хотите создать ощущение срочности? Используйте призыв к действию! Это может быть скидка, бонус, подарок, ссылка-переход, где указана специальная цена, кнопка для регистрации промокода или любой другой дополнительный стимул сделать действие.

Если в одном письме вы вынуждены вмещать всю информацию о товаре, мотивацию, рассказ о преимуществах, ваше письмо превращается в рекламный проспект. Но не забывайте, что email-рассылка — это общение, а не чистая продажа. В этом случае из друга и советчика вы превращаетесь в наглого продавца, который вторгается в личное пространство почтового ящика только для того, чтобы получить свою выгоду.

Если вы хотите порекомендовать что-то своему знакомому, вы же не перечисляете монотонно все преимущества, а говорите что-то вроде: «Привет! А я вчера скачал и попробовал новое приложение! Это очень удобно и экономит время. Очень рекомендую».

Такими и должны быть ваши письма. Если ваше письмо состоит из перечня преимуществ вашей компании и продукта, это не приведет к продаже. А если это будет серия полезных писем с нужной информацией и строкой с рекомендацией о товаре или услуге — это уже совет.

Подписаться на рассылку
Email Ваше имя