RSS
Поиск по блогу
Рубрики
Вернуться на сайт YUDJES GROUP
Поиск по блогу
Нет комментариев
399
SMM, Email-маркетинг

Из SMM в Email: 5 способов эффективного превращения фолловеров в подписчиков

Задумывались ли вы когда-нибудь, что синергия полезна для любой отрасли? А она не просто полезна, но еще и  максимально эффективна при правильном ее использовании. Сегодня поговорим о превращениях ваших SMM-подписчиков в получателей ваших рассылок — это намного проще, чем может вам показаться.

Способ 1. Форма подписки

Да, интегрировать форму подписки можно не только на сайт, но и на страницу бренда/компании в FB. Пользователи, заинтересовавшиеся вами, с удовольствием будут получать от вас специальные предложения через рассылки, вам нужно лишь дать им возможность совершить подписку без лишних переходов по сайтах.

Чтобы интегрировать форму подписки на свою страницу, можно воспользоваться приложением Static HTML и настроить интеграцию с используемым сервисом рассылок.

Способ 2. Описание бизнес-страницы

Это самый простой способ, воплощение которого займет несколько минут — в описании страницы расскажите своим фанам, что они могут подписаться на ваши рассылки, и что они получат из них. Во Вконтакте вы можете добавить ссылку на внешнюю страницу подписки в разделе ссылки. В Facebook можете добавить ссылку на страницу подписки в описании к обложке профиля компании. Что касается Instagram, разместите адрес подписной страницы в описании профиля и сообщайте в публикациях об этом своим фолловерам. Для отслеживания конверсий из подобных размещений ссылок, добавьте в них utm-метки.

Читайте также: Only business: 4 секрета успешной SMM-коммуникации для B2B компаний

Способ 3. Контент

Призывать своих смм-фанов подписаться на рассылки вы можете с определенной периодичностью, добавляя ссылку на подписную страницу к публикациям. Также можете делать чисто пост-призыв к подписке — расскажите, что полезного вы даете в своих письмах, чего пользователи на найдут на странице в соцсети.

Как вариант, можете предоставить часть статьи или рассылки в публикации, предложив получить доступ к полной версии после совершения подписки. Но, главное, не будьте навязчивы — человек должен сам оценить преимущества подписки и принять положительное или отрицательное решение.

Способ 4. Конкурсные активности

Механика конкурсов в соцсетях примерно одинакова — приз, сроки, подписка/лайк/перепост и рандом-розыгрыш. Добавьте к условиям конкурса подписку на вашу рассылку и перепост публикации с конкурсом. А определить победителя вам поможет генератор случайных чисел.

Успех конкурса зависит не столько от условий, как от приза — чем ценнее приз, тем больше желающих будет за него бороться. Поэтому лучше не проводить много мелких конкурсов, а провести один с действительно ценным призом и продвигать его платно на социальной площадке, чтобы увеличить охват.

Читайте также: Чек-лист: 10 шагов по организации конкурса в социальных сетях

Способ 5. Промо-пост

Получить новые контакты для email-рассылки вам поможет рекламный пост. Настройте показы на заинтересованную аудиторию, которая уже слышала о вас или интересуется продукцией/услугами, смежными с вашими. Опишите преимущества контента в ваших рассылках, подчеркните, что эту информацию вы предоставляете только таким путем и в соцсетях подобного пользователи не найдут.

Позаботьтесь о качественном изображении с четким призывом к действию «подписаться» и сгенерируйте короткую ссылку с utm-метками, чтобы не отнимать место для текстового контента и отслеживать эффективность поста.

Подробно о методах быстрого сбора легальной базы для email-рассылок, первичной работе с ней и способах удержания я рассказывала на недавнем вебинаре. Запись вебинара вы можете посмотреть на YouTube-канале образовательного проекта Seminaroom.

Все лайфхаки онлайн-продвижения — в нашем дайджесте!
Email  Ваше имя