RSS
Поиск по блогу
Рубрики
Вернуться на сайт YUDJES GROUP
Поиск по блогу
Нет комментариев
155
Интернет-маркетинг

Интернет-тренды от Мэри Микер

На днях в сети появился ежегодный отчет Мэри Микер о главных интернет-трендах в 2019 году. Мери Микер — управляющий партнер венчурной фирмы Band Capital и каждый год, начиная с 1995 г, она публикует объемный отчет об интернет-трендах. В этом году доклад уместился на 333 слайда презентации.

Главные моменты

Большая часть население планеты используют интернет, а продажа смартфонов падает.

Наибольше количество пользователей сети относительно общего количества население у Китая, Индии, США, Индонезии и Бразилии.

 Количество взрослых, которые «почти всегда» онлайн возросло за последние 3 года во всех возрастных группах, начиная с 18 лет (данные по США)

В это же время в исследовании отметили, что темп роста интернет-пользователей снизился на 6% в этом году. Также судя по данным, мировые поставки сматрфонов — которые, для многих являются главным девайсов для выхода в сеть — упали на 4 %.

Затраты на интернет-рекламу выросли почти на четверть — 22 %. Примечательно, что такой рост наблюдается в основном из-за роста мобильной рекламы, доля которой стабильно идет вверх из года в год.  

По следующему графику видно, что за последние 8 лет количество затрат на мобильную рекламу выросло более чем на 30% — с 0,5% в 2010, до 33% в 2018. Также если в 2010 году большинство использовали компьютер для выхода в сеть, то сейчас количество пользователей, которые предпочитают мобильные девайсы вдвое больше.

Наиболее популярными платформами для размещение рекламы по-прежнему остаются Google и Facebook. Но другие каналы набрали хорошую тенденцию к увеличению своей силы, выросши в 2,6 раза за последние два года.

Исследование показало также самые сильные стороны разных соцмедиа. В Facebook это оказался таргетинг.  YouTube лидирует в машинном обучении, а у Twitter лучшие показатели релевантности.

Что касается частоты использование и популярности социальных платформ, то общая картина мало изменилась: все так же лидируют Facebook — 30% используют его по крайней мере 1 раз в день — и YouTube с 27% соответственно. Но если YouTube вместе с Instagram уверенно растут в последнее время и набирают популярности, то у Facebook наметилась негативная тенденция на снижение.

Продолжаются развиваться сервисы, связанные с визуальными данными, как Instagram. Они все больше уходят в сторону e-commerce. Интернет-пользователи проявляют все больший интерес к созданию изображений и любят делиться визуальным контентом.

Также значительно увеличилось использование короткого видео-контента типа сторис.

Этот отчет публикуется каждый год и может быть хорошим источником информации для всех, кто работает с интернет-маркетингом.  

В этом году он подтвердил эффективность завлекающего визуального контента, а также целесообразность инвестирование средств в мобильную рекламу. Но это исследование интересно и тем, что охватывает разные сферы от диджтал-рекламы до шифровки данных и контроля приватности, гейм-индустрии и тенденций e-commerce.

С полной версией доклада можнo ознакомиться здесь.  

Подписаться на рассылку
Email Ваше имя