RSS
Поиск по блогу
Рубрики
Вернуться на сайт YUDJES GROUP
Поиск по блогу
Нет комментариев
205
Интернет-маркетинг, Email-маркетинг

I Like To Move It или как GIF-анимации увеличат ваши продажи?

Когда-то неоновая вывеска изменила рынок наружной рекламы. Она даже стала частью образа западного мира. Помните старые фильмы: темнота, узкий переулок и мигающая надпись «Coffee«; или наоборот — гудящие ночные улицы, толпы вечно бодрых тусовщиков и наперебой светящиеся вывески «Tattoo», «Barney's Bar», «Hotel» и т.д. А сейчас головокружительные виды Таймс-сквер красуются на фотографиях каждого туриста, приехавшего в Нью-Йорк. Они захватывают внимание, поражают воображение и, что главное, надолго застревают в памяти.

Секрет очень прост. Визуализация и динамика. Алан Пиз — один из классиков теории коммуникации — установил, что только 7-10% информации воспринимается через слова, 60 же процентов — поступает к нам из невербальной составляющей — жесты, мимика, движения. Другие исследования показывают, что как искусен бы не был ваш текст, видео-информация запоминается в три раза лучше текстовой.

Да и логика с опытом подсказывают, что наше внимание привлечет скорее движущийся  элемент, а не застывшая картинка.

Но создать видео — задача не из легких. Это достаточно сложный процесс технически и затратный по финансам и времени.

Поэтому стоит присмотреться к GIF-анимации, как к простой возможности оживить ваше письмо. Она улучшит рассылку и сделает ее не только более увлекательной, но и прибыльной! Судите сами: компания Dell добавила анимацию в письмо и получила на 109% больше выручки. Что касается показателей самой рассылки, то кликабельность увеличилась на 42%, а конверсия выросла на 103%.

Преимущества использования анимированного GIF в электронной рассылке:

  • повышает взаимодействие с читателем;

  • довольно легко создать;

  • хороший вариант простой анимации;

  • без потерь;

  • не требуется специальный плагин для просмотра;

  • поддерживается большинством почтовых клиентов.

Но! Не забывайте, о тех почтовых клиентах, которые не поддерживают подобные анимации. Определите, какие почтовые сервисы из тех, которые используют ваши подписчики, опасны для вашей GIF-анимации. Как?Протестируйте! Отправьте письмо на разные почты и проанализируйте результат.

Вы еще не уверены стоит ли заморачиваться над созданием анимации, если можно просто вставить фото или готовое видео?

Тогда вот вам несколько аргументов зачем это делать.

1. Ее досматривают до конца.

Обычно GIF-анимации короткие. И люди это знают. Поэтому они более склонны досмотреть ее до конца, чем среднее видео. К тому же подписчик всегда спешит! А GIF не забирает много времени и акцентирует внимание на важной информации, соответственно, читатели с большей вероятностью запомнят ваше сообщение.

2. GIF «вместительный».

Если у вас много новых или акционных товаров, Ваше письмо просто не выдержит целую коллекцию изображений! А если и как-то переживет это, то с вероятностью в 90% попадет в СПАМ. Создав анимацию, вы покажете все разнообразие ваше продукции в одном GIF, а ваше письмо точно попадет на глаза подписчику, а не утонет в «черном ящике».

3. Акцентирует и держит внимание.

Да, вы можете просто подчеркнуть нужный элемент или добавить яркую, завлекающую картинку. Но если возле слова «Купить» будет мигать указательный значок или же само слово будет, например, переливаться разными цветами, то подписчик не сможет просто так пройти мимо вашей «неоновой вывески».

4. GIF — популярны.

Хотя впервые GIF-анимации появились еще в 80-х, именно сейчас они завоевали популярность и теперь это одна из самый модных форм общения в сети. А также это один из самых использованных инструментов визуализации контента. Многие СМИ используют GIF для своих материалов.
Такой прием для выделение статьи из списка «Рекомендованных» использует украинское интернет-издание Update, 1+1 и другие. 

5. Выделяет среди конкурентов.

Несмотря на то, что GIF пользуются успехом у аудитории интернета, не так много компаний применяют его как инструмент. Это дает вам преимущество. Добавив в свое письмо небольшую анимации, вы выгодно выделите свою рассылку среди десятка других, овладеете интересом подписчика и повысите показатели эффективности.


Как видите, причин использовать этот элемент в своей рассылки достаточно и не проблема найти еще больше. Так что можете свободно творить, ведь ограничений относительно способа применения GIF нет! Вы можете использовать готовые гифки с разных ресурсов, какие-то вырезки из кино, популярные мемы. Это разбавит информацию, усилит эмоциональный посыл, добавит развлекательную составляющую.
Со списком ресурсов, где можно найти подобные гифки, можете ознакомится в статье моей коллеги:

Где искать и как использовать GIF-анимацию.

Но с помощью GIF можно не только развлекать, но и информировать. Для этого можно создать собственную уникальную несложную анимацию.
 

Вот несколько идей, как Вы можете разнообразить свои письма с помощью небольшого движения!

1. Под другим углом

Вы можете создать небольшую анимацию, чтобы интересно раскрыть возможности своего товара. Посмотрите, как это сделал американский магазин ModCloth. С помощью GIF они быстро и эффектно показали, как один предмет одежды можно комбинировать с разными элементами и получать новый наряд. Это полезно подписчикам? — Да. За этим интересней наблюдать, чем за застывшей картинкой? — Абсолютно.


2. Больше функций

Можно использовать анимацию, чтобы показать свойства продукта. Например, ваш товар как-то меняет форму или имеет замысловатую конструкцию. С помощью GIF вы можете показать это своему клиенту и раскрыть возможности продукта. Простой пример от магазина мужской одежды. Правда ведь, смотря на эту работу, вы уже не представляете, как подать подобную информацию клиенту только с помощью текста или простого изображения.  

3. Сделай это!

Поместите анимацию, которая бы создавала образ и побуждала к действию. Например, письмо от компании Boden. Это компания, товаром которой является одежда. Они поместили в свое письмо яркий образ, слоган и анимацию действия — опустошения стакана с напитком. Пусть это действие не связано с предметом продажи, но оно создает образ совершенного действия. В сочетании с удачным призывом, такой инструмент точно побудить подписчика не просто пролистать письмо, а сделать что-то.


4. Как много!

С помощью анимации Вы можете представить разнообразие ассортимента.

 

5.Завлечь на просмотр

Видео, как мы уже поняли, всегда приветствуются пользователя интернета. Но вставить видео в рассылку, значит увеличить шансы на попадание в СПАМ, неадекватное отображения в разных почтовых агентах и прочие неприятности. Поэтому лучше создайте компактную GIF-анимацию. Она ознакомит подписчика с сутью видео, завлечет перейти по ссылки и посмотреть его полностью, при этом не утяжелит письмо.


6.Инструкция

С помощью GIF можете показать новые функции на сайте, мобильное приложение, смену интерфейса, дополнительные опции при заказе и т.д. То, что потребовало бы длинной текстовой инструкции, вы помещаете в несколько секунд анимации.

Надеюсь, информация была полезной. Больше идей, как использовать GIF в своей рассылке можете посмотреть здесь.


И еще раз! Ваш товар купят, если заметят. Вашу статью прочитают, если увидят. К Вам придут еще раз — если запомнят. Дайте своему подписчику возможность это сделать. Пусть он запомнит Вашу рассылку как полезную и интересную, и тогда он точно откроет следующее письмо.

Если вам понравилась наша статья, подписывайтесь на рассылку, чтобы получать больше интересных материалов каждую неделю.

Подписаться на рассылку
Email Ваше имя