RSS
Поиск по блогу
Рубрики
Вернуться на сайт YUDJES GROUP
Поиск по блогу
Нет комментариев
196
Email-маркетинг

Email-маркетинг для B2C: три эффективные стратегии

Email-маркетинг является самым эффективным маркетинговым каналом для бизнеса на протяжении десятилетий. Тем не менее, хорошо работающие стратегии email-маркетинга для одних компаний, могут не работать для других.

Новые данные исследовательской компании Aberdeen Group показали, что электронная почта, как маркетинговый инструмент, является неотъемлемой частью как для B2B, так и для B2C-сегмента. В частности, 95% респондентов из B2B сегмента назвали электронную почту единственным каналом для маркетинговых коммуникаций, а 78% маркетологов B2C отметили важность использования электронной почты.

Несмотря на то, что email-маркетинг является приоритетом для обоих сегментов, маркетологи B2B и B2C отметили, что использование маркетинговых кампаний не всегда позитивно влияет на показатели дохода. Очевидно, что не всегда компании умеют работать с технологиями email-маркетинга.

Существует три основных метода email-маркетинга, которые можно использовать как в сегменте B2B, так и B2C.

1. Используйте email-маркетинг для увеличения дохода вашего бизнеса 

B2C-маркетологи, которые используют email-маркетинг, способствуют увеличению дохода компании в среднем на 89% больше, в отличие от маркетологов, не использующих email-маркетинг.

Отмечается, что при использовании email-маркетинга показатель Open Rate на 167% выше, а показатель кликов в 2,3 раза больше по сравнению с организациями, не работающими с email-маркетингом. Таким образом, те, кто не внедряет email-маркетинг, рискует снижением дохода.

Читайте также: Магия убеждений: 6 принципов влияния на подписчика

2. Используйте data-driven маркетинг

Data-driven маркетинг позволяет более точно определять и анализировать свою целевую аудиторию. Так, компания становится максимально клиентоориентированной.

Определив свою аудиторию, email-маркетологи B2B более эффективны в разработке персонализированных кампаний. Это дает огромную возможность для маркетологов B2C узнать больше о своих клиентах, построить для них поведенческие профили, а затем предоставить более релевантный email-контент.

3. Персонализация — ключ к успеху

Большинство B2B (55%) и B2C- email-маркетологов (69%) эффективно поддерживают релевантные и персонализированные коммуникации с клиентами. Кроме того, 63% email-маркетологов B2B сегментируют задачи по маркетингу на сферы, например, промышленность, регион, тематика. Это помогает с большей вероятностью избегать так называемых несегментированных рассылок.

Читайте также: Чем полезен email-маркетинг для интернет-агентств

Очевидно, что компании, которые используют email-маркетинг более эффективно взаимодействуют со своей аудиторией и имеют больше шансов ее удержать. 

Все лайфхаки онлайн-продвижения — в нашем дайджесте!
Email  Ваше имя