RSS
Поиск по блогу
Рубрики
Вернуться на сайт YUDJES GROUP
Поиск по блогу
Нет комментариев
41
Интернет-маркетинг

Cross-promotion увеличивает количество просмотров

Pew ResearchCenter проанализировали контент Youtube, чтобы отследить тенденции популярной платформы и понять, какое место она занимает в современных информационном и развлекательном пространствах. 

Для этого исследователи составили список популярных каналов с количеством подписчиков не менее 250000. Всего таких каналов насчиталось 43 770 и проанализировали весь контент, которые авторы опубликовали в первую неделю 2019 года. В конечном счете количество проанализированных видео достигло 243 254 с общей длительностью 48 486 часов и 14 200 000 просмотров.

Что же показал анализ такого этого контента и к каким выводам пришли исследователи?

1. Огромное количество.

Экосистема Youtube генерирует очень много контента. Средняя продолжительность проанализированных видео состовляла 12 минут. Если браться за расчеты, то человеку, смотрящему видео на платформе около 8 часов в день, понадобится 16 лет, чтобы ознакомиться со всем контентом, опубликованным за 1(!) неделю на этом сайте.

2. Глобальных охват.

Насколько Youtube популярен в мире свидетельствует то, что большая часть видео, опубликованных за исследуемый период, была не на английском языке. Только 28% опубликованных видео были полностью англоязычными.

Это доказывает интернациональность платформы, а также охват аудитории глобального уровня.

Но при этом среднее количество просмотров у англоязычных роликов больше чем у видео на других языках.

3. Меньшинство создателей публикует больше всего контента.

10% самых популярных каналов постить 70% всего контента, и верхних 10 % всего опубликованного контента собирает 79% от общего количества просмотров.

4. Дети собирают больше всего просмотров.

Видео, нацелены на детей, а также те, в которых участвуют дети возрастом до 13 лет, — независимо от аудитории, на которую они направлены, — получают в три раза больше просмотров чем видео любых других тематик.

При этом 4% всех англоязычных видео — это видео нацелены на детскую аудиторию. Они имеют большую среднею продолжительность ролика и среднее количество просмотров. Также канали, которые постят контент для детей, имеют большее среднее число подписчиков в сравнении с другими каналами: 1,9 млн против 1,2 млн.

5. Определенные ключевые слова привлекают больше внимания.

Анализ англоязычных названий показал, что количество просмотров связано с использование некоторых ключевых слов. Например, если в тайтле упомянуто слово «пранк» или «худший», видео получает в среднем в пять раз больше просмотров. Компания составила список самых действующих ключевых слов согласно категорий видео.

6. Кросс-промоуш увеличивает количество просмотров.

Создатели на Youtube часто включают в свои видео отсылки к другому контенту, в том числе и ссылки на свои аккаунты в других соцсетях. Среди анализированного англоязычного контента 70% содержали упоминание других платформ в описании. 

Такая перекрестная реклама с другими соцмедийными каналами связана с ростом просмотров: 7 из 10 видео, в которых упомянуты другие соцсети (в тексте или ссылками в описании), получают больше просмотров. Если говорить о цыфрах, то среднее значение просмотров для видео с сылками на другие соцсети составляет 111, 912, в то время, как не имеющие внешних ссылок видео получили в среднем 78 757 просмотров. Чаще других упоминают Twitter,Facebook и Instagram.

Подписаться на рассылку
Email Ваше имя