RSS
Поиск по блогу
Рубрики
Вернуться на сайт YUDJES GROUP
Поиск по блогу
Нет комментариев
159
Контент-маркетинг

Что происходит в мире контент-маркетинга: немного статистики

Говорят, что статистика всегда врет, но в то же время в современном мире далеко без аналитики и данных не уедешь. Мы нашли несколько исследований, которые могут заинтересовать тех, кто работает с контентом.

Недавно британская компания ZazzleMedia опубликовала результаты проведенного в начале года исследования о состоянии контент-маркетинга в 2019 году. Оно называется «The State of Content Marketing 2019» и находится в открытом доступе на сайте компании, необходимо будет только заполнить две небольших формы опроса.

ZazzleMedia опросили тысячи маркетологов, чтобы собрать разные мнение и узнать, каков их опыт работы с контентом, с какими испытаниями им доводилось сталкиваться и каковы планы.

Результаты показали, что в сравнении с прошлым годом, количество положительных ответов насчет пользы контента для бренда, выросли на треть. В 2018 году многие сомневались в эффективности контента, но в 2019 году 96% опрошенных маркетологов ответили, что считают контент-маркетинг эффективным и необходимым для продвижения бизнеса.

насколько эффективен контент для бизнеса

Увеличился и процент интеграции контент-маркетинга в общую систему бизнеса. В 2019 году 89% ответили, что их контент тесно связан с глобальными целями бизнеса, в то время как в прошлом году только 45% специалистов могли согласится с этим утверждением.

Также выросли и суммы, которые компании готовы вкладывать в развитие контента. В прошлом году маркетологи в среднем тратили на контент-маркетинг 23% от общего маркетингового бюджета, в 2019 году показатель почти удвоился и составил 41%.

Еще один интересный вопрос касался типов контента, которые маркетологи используют чаще всего. Наиболее «популярным» оказался текстовый контент, получив 98%, на втором месте расположился email-маркетинг. Видео-контент получил четвертое место с 72%, но ZazzleMedia отметили, что последние три года этот показатель уверенно растет.

типы контента, который используют маркетологи

Следующее исследование, о котором пойдет речь, провели и опубликовали в своем блоге Backlinko.  

Они проанализировали 912 миллионов блоговых постов и получили довольно интересные результаты. Рассмотрим некоторые из них.

1. Крупноформатный контент работает лучше, чем контент небольшого объема и приносит больше бэклинков более чем в ¾ случаях, а именно в 77,2%.

2. Большинство контента будет спокойно «лежать» на своем ресурсе и только некоторые из постов будут расшарены.  На самом деле, 75% всех «social shares» генерируют только 1,3% всех статей. Их называют «power posts».

3. Почти нет связи между тем, сколько людей поделятся вашим контентом, и тем, сколько беклинков вы получите.

По идее, упоминание и ссылки в соцсетях должны приводить к тому, что контент достигнет большего количества людей, которые в последствие могут дать ссылку на ресурс. Но в результате, эта логика не работает.

Получается, что создавая контент необходимо отталкиваться от того, что вы хотите получить в конце: если много лайков и «shares», делайте вирусные материалы, например, различные топы и списки; если же ваша цель — бэклинки — публикуйте больше инфографики и другой ценной информации.

4. Чем длиннее заголовок, тем больше шансы, что материалом поделятся. Странно, но анализ показал, что статьи с большим количеством слов в заголовке, чаще расшаривают в соцсетях. Длинный заголовок Backlinko определяют, как такой, что состоит из 14-17 слов или 80-100 знаков.

5. Пользователи чаще всего делятся контентом, который отвечает на вопрос «почему?» и предлагает различные списки. Backlinko сопоставили типы постов с количеством раз, когда ими делились в соцсетях. Как ни странно, но «вирусные» и «вечнозеленые» «How to» посты оказались только на пятом месте.

Полностью с исследованием можно ознакомится на сайте Backlinko.  

Интересную и обширную статистику опубликовали на сайте PointVisible. Они вместе с Content Marketing Institute исследовали контент-маркетинг B2C и B2B сферы и предлагают сравнительную инфографику.

Наиболее используемыми техниками изучения и таргетирования аудитории в сфере B2B оказался анализ продаж и фидбэков, для В2С — соцсетей, и для обеих сфер одинаково важной является аналитика сайта.

В маркетинге В2В и В2С часто используют платные методы продвижения контента — 66% и 68% соответственно. Главные цели, которые при этом преследуют:

  • привлечение новой аудитории;
  • генерация трафика;
  • достижение нишевой аудитории.

Маркетологов опросили также и насчет концептов, которые которые маркетологи используют в своих стратегиях.

Оказалось, что в 2019 году контент все больше ориентирован на удовлетворение информационных потребностей клиентов, чем на стимуляцию продаж — так ответили 66% респондентов. Как обещалось, сторителлинг набирает обороты и становится во главе трендов контент-маркетинга — больше половины маркетологов используют эту форму подачи в своих стратегиях. Также все чаще используют и интерактивный контент — 27% специалистов отметили этот пункт.

Полностью с инфографикой можно ознакомиться на сайте PointVisible.

Подписаться на рассылку
Email Ваше имя