RSS
Поиск по блогу
Рубрики
Вернуться на сайт YUDJES GROUP
Поиск по блогу
Нет комментариев
161
Контент-маркетинг

8 метрик, которые покажут работает ли ваш контент

Понять данные сложных метрик, которые измеряют эффективность стратегии контент-маркетинга, — не самое простое задание.

Поэтому в этом деле важно не спешить, не торопиться, а внимательно и детально изучать каждую цифру. От приложенных на этом этапе усилий и будет зависеть успех следующей контент-маркетинговой кампании.

Как указывается в отчете Demand Gen 2017 года, 89 процентов маркетологов отметили, что прогресс в возможностях измерения и анализа показателей маркетинговых кампаний является одной из главных задач в сфере маркетинга.

Частично это означает наличие корректных метрик для измерения и мониторинга эффективности контент-маркетинга.

Предлагаем рассмотреть 8 основных показателей, которые помогут определить эффективность вашего контент-маркетинга.

1. Трафик сайта

Трафик является основным показателем эффективности контента. Большой трафик — это хорошая новость, но только если показатель отказов или bounce rate — процент посетителей, которые покинули сайт после просмотра всего лишь одной страницы — не слишком высок. Повышение показателя отказов — это признак того, что главная страница неинтересна или даже отталкивающая, а контент не удерживает посетителей.

Популярные инструменты для измерения трафика: Google Analytics, Matomo, Open Web Analytics, Clicky.

2. Время на сайте

Недостаточно, чтобы посетители просто зашли на сайт и через мгновение покинули его.

«Время на сайте» измеряет среднее время, которое посетитель проводит на ресурсе. Это показатель того, смог ли контент произвести впечатление на человека настолько, чтобы тот потратил на него свое время.

«Навредить» этому показателю также может и слишком долгая загрузка страниц сайта. Люди не любят ждать, да и зачем, если можно найти что-то похожее, что будет работать быстрее и сэкономит их время?

3. Материализация инвестиций в SEO

Еще один важный показатель эффективности контент-стратегии — это отдача от вложений в SEO.

Инвестиции в оптимизацию контента помогают сайту начать органично появляться на страницах результатов поисковой системы (SERP) и стимулировать органическое вовлечение.

4. Комфортность «пути» клиента

Эффективность контента также подтверждается тем, насколько легко он воспринимается аудиторией.

Контент является движущей силой пути клиента, потому как, в идеале, помогает ему принимать решение.

Качественным можно считать контент, который делает путь клиента простым и понятным. То, насколько контент вовлекает посетителей, также является важным показателем.

5. Вернувшиеся посетители

Постоянные посетители являются основой любого сайта. Более высокий показатель повторных посещений (RRV) показывает, что сайт предоставляет полезный контент.

Нередко RRV недооценивается как метрика измерения эффективности контент-маркетинга. Что весьма зря.

Согласно Harvard Business Review, маркетологи, которые сосредоточили свои усилия на удержании существующих клиентов, продемонстрировали рост рентабельности инвестиций более чем в 15 раз. С другой стороны, рентабельность обычных кампаний, направленных на привлечение новых клиентов, осталась неизменной.

6. Узнаваемость бренда / репутация

Коэффициент узнаваемости бренда вокруг является среди прочего и показателем эффективности контент-маркетинга.

Создание интересного, актуального и полезного для аудитории контента, повысит имидж бренда и его узнаваемость.

Если люди начинают идентифицировать бренд и воспринимать его как авторитет в определенной отрасли, можно быть уверенным, что инвестиции в контент-маркетинг работают. В конечном итоге это поможет бизнесу или бренду увеличить количество бизнес-направлений и, соответственно, потенциальных клиентов и продаж.

7. Популярность контента

Когда контент начинает привлекать внимание в социальных сетях, он повышает репутацию компании, стимулирует трафик и привлекает потенциальных клиентов.

Если люди делятся ссылкой на контент в соцсетях, значит они считают его ценным. Коммуницируя через соцсети — Facebook, Instagram, Twitter, —  потенциальные и реальные клиенты позволяют мониторить популярность контента, тем самым измеряя и отслеживая эффективности контент-маркетинга.

8. Процент конверсии / продаж

Очень важно отслеживать конверсию с форм подписки на рассылки (блог, сайт), подписок на бесплатную пробную версию (SAAS — онлайн-инструменты, членство и т. д.), а также мониторить процент пользователей, заполняющих контактные формы.

По материалам ClickZ

Подписаться на рассылку
Email Ваше имя