RSS
Поиск по блогу
Рубрики
Вернуться на сайт YUDJES GROUP
Поиск по блогу
Нет комментариев
208
Интернет-маркетинг

7 смертных грехов успешного человека

Говорят, что, если постоянно читать статьи по самосовершенствованию, в одно прекрасное утро можно проснуться вторым Илоном Маском. Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы изучать привычки богатых и знаменитых, однако очевидно, что самой теории мало. Мы лично считаем, что лучше меньше, но качественнее. Именно поэтому составили для вас список из 7 смертных грехов успешного человека. Достаточно отказаться только от них, чтобы стать гораздо продуктивнее.

  • Грех первый: несобранность

Внимание — это энергия. Можете ли вы стабильно удерживать свое внимание на одном деле, не отвлекаясь при этом на посторонние раздражители? Самый главный навык для современного человека — фокусироваться на чем-то одном, сознательно ограничивая поток входящей информации. Установите себе запрет на соц.сети и мессенжеры в течении рабочего дня и вы заметите, насколько повысится ваша личная производительность.

  • Грех второй: пустые обещания

Как много у вас «хотелок»? Наверняка наберется внушительный список действий, которые вы собираетесь выполнить в ближайшем будущем. Возможно, вы даже записали эти желания в красивый блокнот, однако дальше этого дело не пошло. Наш совет: меньше говорите, больше делайте. Принимайтесь за простые дела и продвигайтесь дальше. Знаем, это звучит до боли банально, но кто сказал, что мы изобретаем велосипед?

  • Грех третий: полагаться на «авось»

«Авось продержусь до зарплаты…», «авось что-то решится с отпуском…», «авось когда-то встречу своего человека…». К сожалению, ничего само собой не решается. Начните планировать свою жизнь. Используйте доски визуализации, стройте схемы или графики, планируйте бюджет… Сегодня можно найти много инструментов в свободном доступе, которые помогут вам значительно упорядочить дела.  И главное: решайте задачи постепенно, вы не Юлий Цезарь.

  • Грех четвертый: мания величия

Давайте будем честны: мы слишком серьезно к себе относимся, считая себя категорически правыми во всех контекстах жизни. Как результат, раздражение становится нашим постоянным спутником. Здесь справедливо заметить, что мы тоже можем ошибаться. Возьмите себе за правило сомневаться в своей правоте и чаще ставить себя на место других людей. Прежде, чем вступать в лютый спор, подумайте, нужно ли вам тратить время и энергию на пререкания.

  • Грех пятый: откладывание на завтра

«Дедлайн не застанет тебя в врасплох, если у тебя всегда дедлайн». Но если серьезно, постоянный стресс из-за хронической спешки и нерешенных вопросов еще никому не шел на пользу.

Планирование вам в помощь:

- составляйте план на день с вечера;

- поставьте приоритет возле каждой задачи;

- начинайте выполнять задачи с высоким приоритетом в первую очередь, остальные — по мере возможности;

- работайте в режиме однозадачности;

- делите большую задачу на подзадачи;

- возьмите себе за правило: лучше делать понемногу, чем не делать вообще;

- делайте перерывы в работе;

- обращайтесь за помощью.

  • Грех пятый: лень

Ну что говорить… Человек — существо ленивое. Тут уже каждый сам выбирает, как сдвинуть дело с мертвой точки: кому-то по душе мотивация, а кому-то необходим «волшебный пендель». Выбирайте свое…

  • Грех шестой: остановка в развитии

К сожалению, сегодня мало единожды закончить университет и пользоваться полученными знаниями на протяжении всей жизни. Непрерывное самостоятельное обучение — залог того, что вы будете успешны и востребованы в любом возрасте. В наше время у вас есть потрясающая возможность учиться тому, чем вы действительно хотите заниматься. Не ищите отговорки: дорого, нет времени… Если у вас действительно есть желание, вы найдете возможности.

  • Грех седьмой: нерешительность

Мы — «поколение антибиотиков»: всегда рассчитываем на быстрый эффект с минимальными усилиями. Из-за этого любая сложность может легко выбить нас из колеи. Стоит быть более настойчивыми и стрессоустойчивыми. Скорее всего, начав выполнять наши рекомендации, через время вы бросите. Это нормально! Вместо того, чтобы поругать себя и забыть, просто спокойно начните сначала. Как говорится, Москва тоже не сразу строилась...

Если вам понравилась наша статья, подписывайтесь на рассылку, чтобы получать больше интересных материалов каждую неделю.  

Подписаться на рассылку
Email Ваше имя