RSS
Поиск по блогу
Рубрики
Вернуться на сайт YUDJES GROUP
Поиск по блогу
Нет комментариев
183
Интернет-маркетинг

5 тенденций SEO, о которых стоит знать

Может, вы заметили, что ваша SEO-стратегия приносит не такие результаты, как ожидалось? Может, показатели посещаемости ухудшились? А может Вы просто хотите сделать SEO-оптимизацию еще более эффективной? Тогда предлагаю ознакомиться с трендами второй половины 2018 года. Итак, что нам нужно сделать?

1. Ориентируемся на мобильный формат.

С этого года Google запустил свой мобильный индекс. Это значит, что рейтинги сайтов будут формироваться исходя из показателей мобильной версии страницы. Поэтому если раньше адаптация к мобильным устройствам была дополнением, то сейчас это первостепенная задача.

Создавайте сайт с учетом того, как он будет выглядеть на мобильном устройстве. Уделите больше внимания времени загрузки страниц, навигации, адаптивности дизайна. Иначе рейтинги сайта могут значительно упасть, а в худшем случае он вообще может остаться невидимым для поисковиков.


 

2. Оптимизируем SEO под голосовой поиск.

Моя коллега уже упоминала в статье «Тренды digital-маркетинга в 2019 году», что голосовой поиск уверенно набирает позиции. Все больше людей использует Siri, Alexa или Алису, и все меньше предпочитают вручную набирать свои запросы. Таким образом в 2019 году голосовой поиск вполне может вырваться вперед по частоте использования.

Это прямой намек всем начать уже сейчас оптимизировать SEO-стратегии под голосовой поиск для разных языков. Также стоит учесть, что при голосовом поиске люди чаще используют вопросительные конструкции. То есть если пользуясь набором человек напишет «рестораны японской кухни Киев», то используя голосовой поиск он спросит «Где можна купить японские блюда в Киеве?»


 

3. Предлагаем самые релевантные ответы.

Количество информации сейчас слишком велико и растет оно слишком интенсивно. Как и увеличивается количество сайтов, использующих SEO-инструменты. Поэтому обычные ключевики уже не будут срабатывать так же эффективно, как это было несколько лет назад. Сейчас выиграет не тот, кто может просто предоставить поисковикам ключевые слова, но тот кто наполнит сайт самыми точными ключевыми фразами, в то же время сохранив их емкость.

Теперь Google нужны не совпадения, а ответы. Поэтому продумайте ваши ключевики как следует. Также стоит обратить внимание на раздел FAQ.  


 

4. Оптимизируем намерения.

Google изменяет свои алгоритмы поиска и теперь одним из важнейших факторов рейтинга будет наличие и природа намерений в ключевых слов. Сейчас объясню, о чем речь. Если в ключевых словах прослеживается конкретное намерение покупки, например «забронировать билеты в кино» или «заказать услуги мастера», то при соответствующем запросе страницы интернет-магазинов будут выбиваться первыми, в отличии от страниц информационных сайтов с похожими записями.

В тоже время Google будет показывать информационные ресурсы первыми, если в пользовательском запросе прослеживается намерение получить информацию. Например, если запрос будет звучать как «Лучшее кино 2018 года», то даже рекламные объявления кинотеатров будут опускаться ниже, чем записи какого-то новостного портала по интересующей пользователя теме.


 

5. Подстраиваемся под историю запросов.

Хотя важность истории запросов не новость для поисковых систем, но на это стоить заново обратить внимание в 2018 году.

Постоянно следите за скоростью сайта, качеством контента и поведением посетителей, чтобы в случае необходимости вы смогли быстро перестроиться и внести нужные изменения. Потому что если, например, люди не задерживаются на сайте дольше 30 секунд, рейтинг сайта в глазах Google начнет неустанно падать.

Что ж, теперь вы готовы достойно завершить 2018 год и вывести ваш сайт на самые вершины, если вы еще не там. Но главная цель этой статьи даже не в том, чтобы помочь вам улучшить эффективность SEO-стратегии, хотя и не без этого. А в том, чтобы напомнить что главное в разработке плана по SEO-продвижению. И это — постоянно следить за новинками да поспевать за очень изменчивым Google.

По материалам Forbes

Подписаться на рассылку
Email Ваше имя