RSS
Поиск по блогу
Рубрики
Вернуться на сайт YUDJES GROUP
Поиск по блогу
Нет комментариев
673
Email-маркетинг

5 способов держать клиентов в активной позиции. Кейс компании Graze

У каждой компании есть база клиентов, представители которой хоть один раз совершали покупку. Для того, чтобы всех покупателей «держать в тонусе» и возвращать к повторным покупкам — лучшего инструмента, чем емейл-маркетинг — не найти. Предлагаю убедиться в этом на примере успешного опыта компании Graze. 

Graze — компания, которая производит разнообразные полезные снеки в тонких картонных коробках по подписке. Этот товар стал популярным не только у офисных работников, которые ценят свое время, но также у тех, кто стремится питаться быстро, разнообразно и в тоже время полезно. Приобрести большую известность компании помогли методы интернет-маркетинга. Об успешном опыте удержания базы активной с помощью емейл-маркетинга мы сейчас и поговорим.

1. Дружественный стиль и простота текста

Контенту писем необходимо уделять особое внимание. Простой стиль изложения — один из самых легких и наиболее эффективных способов выделиться среди конкурентов. Ваши клиенты будут признательны за то, что с ними разговаривают как с обычным человеком, и им будет проще следить за письмами вашей компании, если вы разговариваете с подписчиками на одном языке. 

Первые письма, которые получают новые подписчики Graze, являются простыми в изложении: небольшое количество текста, юмор, информация о здоровом питании, а также инфорграфика, как это работает — все это создает иллюзию дружественности, делает новые заказы легкими, а призывы к покупке — не такими уж и рекламными.

Читайте также по теме: 12 советов, как удержать подписчиков и сделать их счастливыми [Инфографика]

2. Персонализация

Персонализация писем Graze работает «на несколько фронтов». Во-первых, существует довольно простой, но эффективный метод обращения к подписчику по имени, в строке темы или контенте. Исследованиями доказано, что использование имени, будь то в разговоре или в письме, способствует установлению долгосрочного контакта. В емейл-маркетинге это легкий и самый распространённый способ дать понять подписчику, что письмо готовилось именно для него.

Во-вторых, Graze использует данные о привычках покупателей и прошлых покупках, чтобы привлечь к повторным покупкам. Для начала компания предлагает попробовать новинку в промо-коробке, а потом — полную версию. 

3. Создание чувства ожидания

Graze гарантирует, что будет поддерживать клиента в период между оформлением заказа и его получением. Она отправляет уведомление по электронной почте всякий раз, когда клиентская коробка готовится к доставке, и предлагает подписчикам «заглянуть» в нее, чтобы убедиться, что внутри все, что необходимо, создавая ощущение ожидания вокруг продукта и удерживая клиента, думающего о бренде.

После получения заказа подписчику приходит еще одно электронное письмо, в котором адресата просят «оценить или сфотографировать коробку». Этот процесс позволяет клиентам оценивать, понравился ли заказ. Это дает чувство контроля над качеством продукта, поддерживает их взаимодействие с веб-сайтом и дает информацию для создания новый продуктов.

4. Регулярное взаимодействие

Узнать о предпочтениях клиентов — достаточно непростая задача. Справиться поможет опрос или конкурс. Регулярные чемпионаты продуктов Graze помогли выяснить популярные товарные позиции в игровой форме. Подписчики голосовали за команды продуктовой линейки и болели за свою победу. Естественно, в награду за активность, подписчики имели возможность получить ценный приз.

Читайте также по теме: Как удержать клиента с помощью email-маркетинга

Это стимулировало клиентов дать обратную связь и активировало интерес. Опросы и конкурсы — это отличный метод наладить взаимодействие с брендом, к тому же компания получает ценные данные о предпочтениях клиента. Также это возможность разбудить «спящих» подписчиков.

5. Реанимационные письма после отписки на сайте

Клиентов, которые захотят остановить подписку — не избежать. И тех подписчиков, которые изъявили желание не получать снек-коробочки, в почте ожидает письмо. В начале письма — убеждение, что товары Graze пользуются большим спросом, а по опыту компании многие клиенты, которые приостановили регулярные покупки, предпочитают вернуться к заказам снова.

После этого в письме предлагается восстановить регулярную подписку снова либо получить единоразово пробный заказ. В дополнение к этому подписчик видит, что основатели компании подготовили много новых интересных рецептур, которые уже доступны для заказа. 

По опыту компании Graze, коммуникацию с подписчиками необходимо делать легкой и непринужденной, персонифицированной и дружественной. А всем, кто настраивает стратегии email-маркетинга для своей компании, Graze рекомендует делать отправку рекламных сообщений и отдавать предпочтение информационным письмам, которые клиентам интересно читать на регулярной основе. 

Конечно, настраивать такую регулярную коммуникацию без системы рассылок будет сложно. Поэтому, рекомендую зарегистрироваться в системе Email-рассылок SendExpert, которая прекрасно подойдет для сегментации подписчиков, а также регулярной отправки рассылок, приведенных в данной статье. 

Подписаться на рассылку
Email Ваше имя