RSS
Поиск по блогу
Рубрики
Вернуться на сайт YUDJES GROUP
Поиск по блогу
Нет комментариев
149
Интернет-маркетинг

5 шагов маркетинговой кампании с вовлечением инфлуенсеров

Компания Zine работает с инфлуенсерами и помогает другим наладить связь и увеличить эффективность работы с этими игроками рынка рекламы и маркетинга. Предлагаем 5 рекомендаций от специалистов сервиса о том, как правильно построить маркетинговую кампанию с привлечением инфлуенсеров, чтобы добиться от них максимального результата.

1. «Брейнштормим»

Первое, банальное, но важное правило: любая маркетинговая кампания должна начинаться с определением конечной цели — узнаваемость бренда, рост подписчиков на 20%, привлечение потенциальных клиентов и т.д. Вслед за ней без промедления следует определение своей целевой аудитории.

Следующим шагом будет оценка своих возможностей и расчет бюджета. Даже если это простая, так сказать, «подарочная» кампания или giweaway, необходимо точно знать свои ресурсы и лимиты, стоимость каждого продукта и т.д.

 

2.Креативный контент

Выбор контента и, конечно, цели и аудитория непосредственно влияют на выбор платформы для реализации компании. Если желаете создавать образовательный контент относительно длительного формата, то лучше обратить внимание на YouTube. Если же вы нацелены, например, на миллениалов и хотите увеличить количество фолловеров в соцсетях, то вполне уместен акцент на Instagram с добавлением giveaway-акции от инста-блогера.   

Но идти проторенными дорожками — не всегда лучший вариант. Необходимо быть изобретательным. Также важно помнить, что если вы лучше всех знаете свой продукт, то блогеры лучше всего знают свою аудиторию. Поэтому стоит прислушиваться к их мнению о типе контента, чтобы выбрать тот, который получить максимальный процент взаимодействия.

Необходимо учесть и систему и частоту публикаций, чтобы гарантировать «плавучесть» проекта.

 

3. Ищем правильного инфлуенсера.

Этот процесс может занять немало времени. Чтобы оптимизировать поиски и сократить потраченное время не помешает использовать специальные платформы и базы блогеров. Платформа Zine как раз предоставляет подобные услуги. Ну а об аналогичных сервисах, где можно найти блогеров для украино- и русскоякзычного рынка, мы упоминали в материале «Реклама у ютуберов: на что обратить внимание»

Но независимо от рынка, на котором вы работаете, необходимо учитывать: общий тон посланий блогера, качество и стиль контента, какие компании и бренды заказывали егоее услуги ранее.

 

4. Договорённость и менеджент

Условия сотрудничества должны быть четко оговорены и зафиксированы. Желательно, чтобы с блогером взаимодействовал конкретный человек, который вел бы коммуникацию на протяжение всей кампании.

Должны быть составлены четкие и краткие рекомендации по желаемому результату, использованию хэштегов, маркеров и другой соответствующей информации о бренде или конкретном продукте.

Конечно, инфлуенсер также должен иметь и некую свободу действий, чтобы суметь адаптировать контент под свою аудиторию для получения максимального результата. Но все же должны быть установлены конкретные границы того, что можно и нельзя делать, вплоть до юридических нюансов. Например, заранее решить вопрос о правах владения или использования созданного контента.

 

5. Конечный отчет

Как и любая маркетинговая кампания, сотрудничество с блогерами всегда должно заканчиваться детальным отчетом. Вы вправе запросить у инфлуенсера все возможные данные из доступных ему источников.

В свою очередь вы собираете информацию об эффективности различных платформ, вовлекающей способности контента разного типа, качестве работы блогера и соответствие его подхода общей стратегии.

 Эти данные помогут лучше спланировать следующую кампанию и оптимизировать результаты ее показатели

Подписаться на рассылку
Email Ваше имя