RSS
Поиск по блогу
Рубрики
Вернуться на сайт YUDJES GROUP
Поиск по блогу
Нет комментариев
862
SMM

5 шагов к созданию эффективной SMM-стратегии

Добиться хороших результатов в онлайн-продвижении можно только при правильном и комплексном планировании. Звучит устрашающе и непонятно, но это только на первый взгляд — сегодня я расскажу вам об основных шагах, которые помогут вам построить свою СММ-стратегию.

1. Определить направление развития

Первым шагом в эффективном продвижении бренда посредством социальных сетей должно быть определение цели присутствия компании на социальных платформах. Варианты могут быть различные, так как посредством СММ можно решать такие задачи:

  • исследовать рынок (мониторить степень и качество контента, распространяемого о бренде в сети);
  • рекламное продвижение (повышение узнаваемости продукта, охват потенциальных лидов в контексте рекламного продвижения);
  • прямые продажи (доведение до покупки заинтересованных и знакомых с брендом контактов);
  • коммуницирование с клиентами (получение обратной связи, решение возникающих у клиентов проблем).

Вышеперечисленные цели являются основными, каждый бред формирует свою СММ-задачу в определенной категории развития бренда посредством соцсетей. Задачи можно компоновать и корректировать по мере получения определенных результатов и аналитики. Но без постановки задачи работу по продвижению в социальных сетях начинать просто нельзя.

2. Сформировать портрет целевой аудитории

После определения с задачей СММ-продвижения, необходимо нарисовать портрет аудитории, на которую и будет обращен весь контент. Чтобы ваши посты зарабатывали органические и платные лайки, они должны вызвать эмоцию у пользователя, а чтобы этого добиться, нужно понять кто ваша аудитория.

Всех пользователей соцсетей можно условно разделить на группы:

  • Криейторы — самые ценные пользователи, которые генерируют уникальный контент и будут максимально полезны бренду.
  • Критиканы — от них не спрячется ни один даже самый именитый бренд, цель таких людей — выразить свой «фе» во что бы то ни стало.
  • Лайкеры — люди, которые ставят лайки хаотично.
  • Воркеры — пользователи, сидящие на своих страницах только в рабочее время и использующие их как медиа проигрыватель или платформу для общения с коллегами.
  • Зрители — пользователи просто наблюдающие за публикациями в ленте новостей и не предпринимающие никаких действий (лайки/переходы).
  • Серферы — самый распространенный тип пользователей, который блуждает от публикаций на страницу, затем в профили и обратно в ленту, при этом не совершая целевых действий.

Исходя из поставленной задачи, нужно определить, что именно вы хотите от вашего целевого пользователя и какой путь он проходит, находясь в соцсети и коммуницируя с вашей страницей. Также необходимо учитывать интересы и цели пребывания в соцсети перед генерацией и распространением контента.

3. Создать уникальность бренда

Контент, распространяемый под именем бренда или продукта, должен иметь отличительные черты от конкурентов и выделяться среди прочих публикаций. Кроме этого, командная работа копирайтера и дизайнера должна свестись к созданию узнаваемого стиля бренда, как визуального, так и текстового. Фирменный цвета, логотипы, уникальные рубрики на странице и персонализированные хэштеги — все это должно создавать в голове подписчиков индивидуальный образ компании.

Читайте также: Главные правила оформления аккаунта в социальных сетях

4. Выбрать необходимый инструментарий

Готовый контент необходимо распространять, а где это делать и каким образом — нужно определить на 4-м шаге. Когда вы уже знаете свои цели и свою аудиторию, вы должны выбрать площадку, на которой ваша ЦА встретится с вашим контентом, и вы получите максимальные конверсии. Об особенностях аудиторий самых популярных социальных сетей вы можете прочитать здесь.

5. Проанализировать результаты кампании

Финальным шагом должна стать аналитика, которая и покажет правильно ли вы построили свою СММ работу на предыдущих шагах. Кроме анализа охватов и увеличения количества подписчиков, постарайтесь ответить на вопросы:

  • Полностью ли пользователи понимают позиционирование бренда на страницах в соцсетях?
  • Можно ли улучшить/разнообразить контент?
  • Довольны ли подписчики уровнем общения и клиентской поддержки через СММ?

Читайте также: 6 главных KPI-метрик в социальных сетях

Не цифровая аналитика СММ-продвижения очень субьективная вещь и напрямую зависит от выполнения или нет цели, поставленной на первом шаге. Поэтому советую вам отнестись внимательно к каждому шагу построения своего SMM-продвижения, не бояться корректировать его и делать ошибки. SMM вам в помощь!

Все лайфхаки онлайн-продвижения — в нашем дайджесте!
Email  Ваше имя