RSS
Поиск по блогу
Рубрики
Вернуться на сайт YUDJES GROUP
Поиск по блогу
Нет комментариев
54
Интернет-маркетинг

4 тренда видеоблогинга с конференции VidCon

В этом месяце состоялась уже 10 конференция VidCon — самая большая в мире онлайн-видеоконференция, собирающая тысячи зрителей и участников индустрии создания видеоконтента. (Для примера, в прошлом году количество участников превысило 75 000 человек.) Кратко рассмотрим 4 вопроса, которые стали центральными в 2019.

Популярность TikTok

Стартовавши в 2016 году TikTok вырос до 500 миллионов активных пользователей в месяц. Это не может не приковывать внимание как опытных создателей видеоконтента, так и аналитиков медиасферы. Секретом такой популярности считают непринужденность и доступность сети. В отличии от идеальных лент Instagram, трудозатратности ютуба, TikTok принимает все «творчество» своих пользователей, акцентируя внимание на аутентичности контента.  Любой человек, каким бы он ни был, может снять 15 секундное видео, не тратя время на монтаж и выстраивание композиции, пусть даже это будет самая странная и бессмысленная запись. TikTok не обязует «вписывать» в какие-либо стандарты и именно это привлекает молодых людей.

Для маркетинга это значит, что если вы хотите привлечь и достучаться до поколения Z — путь лежит именно через TikTok. И бренды уже внедряют этот канал в свои стратегии. Если вам кажется, что ваша компания «слишком серьезная» для подобной сети, то посмотрите на аккаунт Washington Post.

Выгорание блогеров

Все больше разгорается полемика об эмоциональном и психологическом напряжении из-за политики и природы YouTube, которое испытывают видеоблогеры. Панические атаки, прокрастинация, срывы и страх не вписаться в дедлайн — все это давит на молодых креаторов и приводит к быстрому «выгоранию» создателей видеоконтента. Реакция зрителей также влияет на состояние ютуберов, так как нередко именно сторонники и «фаны» являются авторами самых оскорбительных и злых комментарии. Кроме того, из-за алгоритмов YouTube блогерам приходиться адаптировать свой контент не только на «свою» аудиторию, но и других зрителей, что еще более усложняет процесс создания видео.

Сотрудничество с брендами под вопросом

Селебретис хотят быть блогерами

Следующая тенденция, которая наметилась на рынке видеоблогинга, это все больше отказов от сотрудничества с брендами. Спонсируемый контент всегда был проблемой для блогеров: с одной стороны — это возможность заработать, с другой — шанс быть обвинённым в «продажности». Поэтому все больше ютуберов приходят к решению создавать собственные компании и бренды или становиться такими.

Для маркетологов важным моментов в этом контексте есть понимание, какое давление испытывают блогеры со стороны аудитории и сообщества, и доверие инфлуенсеру, которого вы выбираете. То есть если хотите привлечь блогеров к своей маркетинговой кампании, необходимо дать максимально возможную волю действий для создателей контента, так как никто лучше них не знает, что хотят его зрители и как добиться от них желаемой реакции.

Знаменитости всегда были популярном инструментом маркетологов. Но поколение Z  «традиционные» звезды восхищают куда меньше. Молодое поколение значительно меньше потребляют телеконтента, а авторитерами и теми, к кому они готовы прислушаться, для них становятся инфлуенсеры с соцсетей. Соответственно, не только среди подростков блогинг является второй самой популярной профессией, но в стремлении пополнить свою аудиторию новыми молодыми поклонниками «звезды» двигаются в то же направлении YouTube, Instagram, TikTok и т.д. Самым ярким примером того, как селебретис удачно превратилась в блогера, повсеместно называют Уилла Смитта, который за два года отлично сумел вжиться в роль создателя контента.

Источник TechCrunch

Подписаться на рассылку
Email Ваше имя