RSS
Поиск по блогу
Рубрики
Вернуться на сайт YUDJES GROUP
Поиск по блогу
Нет комментариев
76
Контент-маркетинг

4 простых шага, как сделать контент привлекательным для линкбилдинга

Достаточно распространено мнение, что стоит начать регулярно публиковать контент в своем блоге или сайте, трафик сразу взлетит. Подобное мнение настолько же ошибочно, как и популярно. Если к постоянности добавить еще характеристику качество – это, возможно, улучшит ситуацию, но все равно не обеспечит желаемого чуда.

Многие подвергаются подобным заблуждениям касательно линкбилдинга — нужно много контента и много денег для закупки ссылок.

Далеко не у каждой компании есть такие финансовые возможности — цена на ссылки может иногда составлять очень приличные суммы, или трудовые ресурсы — генерация качественного контента в больших количествах требует определенных умений и времени.

При этом, как уже упоминалось выше, это скорее всего не принесет большой пользы. Потому что даже если ваш контент будет лучшего качества, с полезными советами, хорошо структурирован, это никак не гарантирует, что его заметят в куче другого материала, которым переполнен интернет. Вместо безостановочной генерации контента, лучше поработать над его привлекательностью для линкбилдинга и как это сделать — рассмотрим дальше.

Почему линкбилдинг так важен в принципе? По сути, в современном онлайн-пространстве линк — это маркетинговая валюта, которая помогает «покупать» выгодные позиции, без которых вся ваша деятельность в онлайн будет существенно страдать.

И так, как же создавать более подходящий для линкбилдинга контент?

1. Больше экспертных мнений.

Это один из первых и самых легких путей сделать ваш материал более привлекательным для внешних ресурсов. Также это один из самых дешевых и мало затратных способов.

Цитата специалиста из вашей сферы деятельности повысить компетентность материала. Вы можете использовать уже существующее высказывание какого-то специалиста, но перед публикацией необходимо уточнить актуальность его мнения и желательно получить согласие на размещения.

Чтобы найти нужного эксперта или влиятельную особу, вы можете просматривать и людей, которые подписаны на ваш бренд на разных каналах, в том числе в социальных медиа. Среди фолловеров может найтись необходимый профессионал или же инфлуенсер, который согласится дать комментарий к вашему материалу.

Также вы можете проанализировать сайты, которые на вас ссылаются. Для этого можно использовать Moz Link Explorer — он покажет ресурсы, которые размещали линкы на ваш ресурс. Возможно, среди тех, кто ссылался или делился вашим материалом найдется влиятельный в своей сфере человек, который уже знает о вашей деятельности и будет проще вступить с ним в взаимодействие.

2. Ссылайтесь на блоги, в которых вы заинтересованы.

Ссылка ссылке рознь. Можно насобирать 10 ссылок с нереспектабельных ресурсов и получить пользы меньше чем от одного линка из известного и качественного сайта.

Чтобы получить ссылку от авторитетного ресурса, необходимо быть в курсе обстановки на рынке контента в вашей сфере. Поэтому создавая контент, необходимо помещать ссылки на компании, с которыми в будущем хотели бы сотрудничать, для того чтобы привлечь их внимание и показать, что ваш контент достоин внимания.

 Подобный стратегический линкбилдинг разсчитан на долгосрочные перспективы, но он всегда хорошо себя окупает в будущем.

3. Качественная визуализация

Хорошее визуальное сопровождение материалов всегда добавляет баллы вашему контенту. Казалось бы, проблем с поиском качественных изображений для своих материалов не столь сложная задача во время множества платных и бесплатных стоковых ресурсов. Красивые изображения, иллюстративные гиф-анимации — сослужат хорошую службу для вашего ресурса. Но частое использование только стоковых изображениях, может вам навредить. Поэтому нельзя забывать об уникальности не только контента, но и графической составляющей.

Создавайте собственную инфографику, индивидуализируйте стоковые фото, конструируйте авторское графическое сопровождение в онлайн-конструкторах как Canva или Vengagge.

В нашем материале вы можете найти советы специалистов Canva о том, как создавать красивый визуальный контент. 

Если уж хотите получить уникальные иллюстрации, но в штабе нет дизайнера, всегда можно обратиться к фрилансерам, что будет дешевле и быстрее.

4. Больше статистики и инфографики

Благо социальные сети упростили этот процесс в разы, позволив любому желающему устроить опрос и провести собственное исследования общественного мнения.  Установив бюджет и выбрав аудиторию, вы можете запустить опрос в Twitter, Facebook на ту аудиторию, которая интересует именно вас.

Помимо этого, можно использовать различные сервисы для заказа социальных опросов или использовать готовые данные. В наше время проводится достаточно исследований, которые помогут сделать ваш материал более обоснованным. Например, на Statista есть отчеты о исследования практически со всех сфер. За эти данные прийдется заплатить, но есть и бесплатный вариант использования. Еще один полезный ресурс — Рew Research Center. Тут данные публикуются в отрытом доступе.  

Вы можете не просто использовать готовые опросы, но сравнивать данные разных исследований, чтобы находить новые закономерности и идеи.

Подписаться на рассылку
Email Ваше имя