RSS
Поиск по блогу
Рубрики
Вернуться на сайт YUDJES GROUP
Поиск по блогу
Нет комментариев
173
Контент-маркетинг

4 причины, почему Content Experience - это новый контент-маркетинг

Контент (если к нему применяется правильный подход) — является одним из центральных элементов маркетинга. Об этом уже не раз упоминалось в предыдущих материалах рубрики. Большинство опытных маркетологов понимают, что без контента маркетинговая стратегия больше не будет полноценной. Если раньше контент по большому счету выполнял роль своеобразного моста между клиентом и продуктом, то сегодня он является отдельным элементом и должен предоставлять полноценный и уникальный опыт.

Что такое Content Experience и как он связан с контент-маркетингом?

Content Experience (далее контент-опыт) — это результат персонализации и контекстуализации контента в соответствии с предпочтениями, желаниями и потребностями пользователя. Необходимо, чтобы он соответствовал общему восприятию бренда пользователями. В идеале, это включает любой контент, который компания выпускает в мир — от статей блога до баннеров на сайте, поп-ап окон, чат-бота и даже инструкции использования в упаковке товара. Любое взаимодействие пользователя с брендом — это часть его контент-опыта.

Контент-опыт — далеко не новый велосипед. По сути, это обновление уже знакомого понятия — своеобразный апгрейд контент-маркетинга. Главное отличие в том, что контент-маркетинг сконцентрирован на генерировании советующего контента, который может быть «разбросан» на разных ресурсах по всей сети. Контент-опыт же — усовершенствованный контент-маркетинг, построить который можно, если основная часть контента будет локализована в одном конкретном месте. Так как здесь задача заключается в том, чтобы после взаимодействия с любым контентом у пользователя в результате сложилась целостная картина бренда.

4 причины, почему это будущее контент-маркетинга

1. Улучшение SEO

Поисковая оптимизация (SEO) отвечает за место, на котором контент находится в результатах поисковой системы, когда пользователь ищет советующую информацию. Специалисты отмечают, что SEO предоставляет экономически выгодные, исчислительные и долгосрочные результаты.

Чем лучше результаты SEО, тем более «видимым» будет бренд, а это приведет к повышению его узнаваемость. Концентрация усилий на контент-опыте, а не на контент-маркетинге, даст бренду голос, соответствующий потребителям. Это обеспечит реакцию на запросы клиентов, а не только технические ключевики.

2. Большой авторитет бренда 

Современный потребитель намного изберательней и пребовательней, чем его предшественники. Потенциальные клиенты как В2В, так и В2С эволюционировали и более не склонны приобретать продукт или услугу, не изучив сперва дополнительную информацию в сети. Просто продемонстрировав продукт и рассказав пару слов об услуге, вы останетесь далеко позади. Так как компании делают все возможное, чтобы создать качественный контент различных форматов для своих брендов, чтобы клиенты могли найти ответы на любые вопросы по нескольким каналам. Уделяя внимание контенту, а не просто рекламируя «изношенный» контент, вы без сомнений повысите авторитет и гарантируете своему бренду определенную репутацию в конкретной сфере.

Чтобы реализовать подобные идеи, необходимо включать и пользовательский контент или user generated content (UGC): рекомендаций, отзывы, обзоры, публикации в блогах и соцсетях, рейтинги и комментарии. Они разбавляют контент, создаваемый компанией, и повышаю доверие к бренду.  

3. Увеличение трафика и генерации лидов 

Контент-маркетинг больше использует подход пассивного потребления, контент-опыт же больше ориентирован на вовлечение и откидывает все лишнее, чтобы удержать внимание.

Это выводит бренд на новый уровень с более качественным трафиком, что в конечном счете приводит к качественным лидам. И опять время вспомнить видео, приоритизация которого обеспечит улучшение показателей, так как, согласно данным Forbes, его важность будет расти в ближайшее время.

4. Улучшение ROI с помощью интегрированных метрик 

Content Experience — это по сути сочетание контент-маркетинга и опыта клиента — customer experience. Если маркетинг имеет набор конкретных метрик для отслеживания возврата инвестиций (ROI), customer experience пользуется довольно неточными показателями. К ним относятся удовлетворенность клиентов (CSAT), оценка промоутеров (NPS), качество взаимодействия с клиентами (QCI), поведение и намерения клиентов и уровень оттока клиентов. Интеграция этих показателей с обычными маркетинговыми метриками, дает возможность глубже анализировать эффективность контента.

 

Все сводится к вопросу: Как вы «ухаживаете» за современным клиентом? Он должна быть занят, развлечен, снабжен ценной информацией — вы должны дать ему опыт, который ему понравится. Интеграция интерактивного маркетинга с AR, VR, голосом и т. д. может значительно повысить ценность даже простой кампании.

Content Experience в большинстве своем является продвинутой версией контент-маркетинга, и является будущим маркетинга в мире, где контент, креативность и технологии могут превращать взаимодействие с брендом в уникальный опыт, который захватывает пользователей и которым клиент будет наслаждаться.

По материалам MarTech Advisor 

Подписаться на рассылку
Email Ваше имя