RSS
Поиск по блогу
Рубрики
Вернуться на сайт YUDJES GROUP
Поиск по блогу
Нет комментариев
221
SMM

4 ключевых тренда, к которым Facebook приложит руку в 2019 году

Последние годы Facebook сталкивался с различными трудностями, недопониманием и негативными реакциями общественности, связанные с изменениями алгоритмов, манипуляцией пользователями, безопасностью данных и т.д. Но компания не сбавляет обороты и планы на 2019 год выглядят достаточно амбициозно. Рассмотрим самые интересные направления, на которых Facebook планирует сконцентрироваться в этом году.

1. Устройства для умного дома

«Что если бы вы могли легко связаться со своими самыми близкими друзьями и семьей и почувствовать, что находитесь в одной комнате — даже если вы на расстоянии?» — написали Facebook в своей статье, где презентовали новый девас — Portal в октябре 2018 года.

Portal — это устройство для видеосвязи для дома, работающее на основе технологии AI. Portal и Portal + — первый вклад Facebook в сферу технологизации пространства пользователей после приобретения в 2014 году Oculus — производителя гарнитур виртуальной реальности -  почти за 2 миллиарда долларов.

Сможет ли Portal конкурировать с уже существующими игроками на этом поле, например, как Google Home? Это и покажет 2019 год.

2. Разговорная коммерция

Это тип комерции, при которой коммуникация с клиентом ведется посредством различных мессенджеров, которые в свою очередь приобретают все больше «продажных» функций.

Facebook предлагает   два типа разговорной коммерции: рекламные сообщения  через приложение Messenger и объявления Click to Message. 

Рекламные сообщения — это сообщения, которые позволяют отправлять релевантные предложения, рекламные предложения или деловые обновления непосредственно людям, с которыми ваш бизнес связан через Messenger. 

Объявления Click to Message — это рекламные объявления, в которых компании могут создавать как объявление, так и приветствие, которое пользователи видят в Messenger после нажатия на объявление.

В этой области Facebook планирует развиваться благодаря «Проспонсированым рекламным сообщениям», ориентированных на пользователей, которые уже начали диалог с брендом или бизнесом.

3. Видеосторис

 Свой аналог популярным инстаграмным историям Facebook представил еще в 2017 году. По состоянию на май 2018 года 150 миллионов пользователи Facebook ежедневно публиковали 150 миллионов видеоисторий, ежемесячно же количество достигало 2,2 миллиарда. Потом Facebook решил монетизировать формат с помощью 5-15 секундных рекламных роликов, которые проигрывались через видео.

Сейчас же разговор идет об улучшении этого формата. Многие попрекали Facebook из-за этого нововведения в подражании другим приложениям, таким как Snapchat.

Также как цитирует MarTech Advisor директора по диджитал стратегиям и ислледованиям компании Goodway Group Эмили Блер этот формат представляет интерес для маркетологов. Поскольку лайв-видео дают возможность брендам вовлекать свою аудиторию в настоящем времени и строить более тесные связи с потребителями.

Как отмечать Блэр, видео, с которых можно будет приобрести товар или перейти на следующий этап процесса покупки, также станут важным направлениям в 2019 году. Популярность видеоконтента растет, поэтому компании будут все больше использовать сторис в соцсетях и проплаченую ведорекламу для продвижения товаров и упрощения процесса покупки, чтобы пользователь мог приобрести товар просто кликнув на видео.

4. Cтраницы микросообществ

Недавно компания Facebook упростила создание собственных групп в Facebook. Группы позволяют компаниям создавать фан-клубы и группы сконцетрированы на супер-фанатах. 

«Супер-фанаты» — это самые преданные сторонники и потребители продукции бренда. Предоставляя таким супер-фанатам возможность взаимодействовать и коммуницировать друг с другом, как и собственно с брендом, компания создает мощную экосистему, где каждый участник тесно «повязан» с бизнесом. 

Таким образом это будет действовать как своеобразный магнит, который притягивает участников и усиливает связь между ними, тем самым укрепляя и наращивая центральные сегменты целевой аудитории.  Проще говоря, одна из функций этого нововведения — предоставить еще одну возможность для более детального таргетинга аудитории и создания комьюнити постоянных клиентов.

Facebook пытается нейтрализовать последствия, вызванные скандальными событиями последних годов. И как видим, в 2019 году они решили делать это во много за счет расширение возможностей использования Facebook в бизнес-целях. Маркетологам остаётся только не упустить момент и вовремя использовать новые функции, чтобы попасть в тренды

По материалам MarTechAdvisor

Подписаться на рассылку
Email Ваше имя