RSS
Поиск по блогу
Рубрики
Вернуться на сайт YUDJES GROUP
Поиск по блогу
Нет комментариев
3436
Email-маркетинг

10 примеров необычных приветственных писем от ведущих компаний мира. Часть 2

На прошлой неделе мы рассмотрели пять приветственных писем известных сервисов и компаний. Сегодня определим основные тенденции и типы приветственных писем, акцент в которых основан либо на дизайне, либо исключительно на текстовом контенте, вдохновимся идеями и определим, что брать «на вооружение».

О тенденциях

Мнения email-маркетологов разделились: одни придерживаются консервативной «точки зрения» и используют исключительно текстовый контент, другие отдают «предпочтение» хорошему дизайну, используя его для структуризации контента.

«Мода» на «дружественные письма», состоящие только из текстового контента, расположенного слева, существует недавно. Интернет-маркетологи выбирают такой стиль, чтобы быть «ближе» к подписчику. Письмо создает впечатление, будто вам пишет старый-добрый знакомый.

Те маркетологи, которые «верят» в дизайн и в то, что визуальная информация обрабатывается в несколько раз быстрее, используют всю палитру инструментов для создания ярких макетов.

Пример 6. Скидка новым подписчикам

Письмо с красивыми изображениями, призывами к действию и привлечением подписчиков к действию с помощью промокода. Приветственный текст одновременно мотивирует к действию и рассказывает о компании и ее проектах.

Пример 7. Дизайн задает тон

Дизайн данного письма выполняет не только роль приветствия. За счет большого текстового контента, дизайн структурирует текст и не отяжеляет чтение. Что касается стиля, здесь много бодрых и задорных оборотов, которые задают дружественный тон. Помимо всего прочего, автор письма рассказывает сразу о нескольких способах быстрого старта работы с сайтом. Обратите внимание, как стильно выполнен дизайн с использованием большого количество белого пространства и отсутствием цветных фонов. 

Пример 8. Акцент на текстовый контент

Приветственное письмо Macropod написано от имени основателя, Алана Доури. Составлено в виде текстового контента, выравнивание которого размещено слева. После приветствия, автор письма просит обращаться к нему лично, если у подписчика возникнут какие-либо вопросы.

Пример 9. Функиональность и информативность.

Только текстовый контент и призыв к действию. Обратите внимание, что в данном примере текст размещен по центру и имеет определенный «рамки». Авторы письма предлагаюn просто ответить на него — и создатели сервиса учета корпоративных задач iDoneThis разместят полученный отчет в вашем календаре. 

Пример 10. Уклон на полезный контент

Пример приветственного письма туристической компании «Феерия» очень дружественен и динамичен. Тема письма «С вами произошло нечто удивительное!» необычна и заставляет открыть. Помимо благодарности за подписку в письме описано, что будет получать подписчик. Никаких действий письмо не предполагает. Это означает, что подписчик получит целую серию, которая в последствии поможет узнать больше информации о компании, ее «представительствах» в социальных сетях и т д. 

Надеюсь, примеры приветственных писем, о которых я рассказал в своих статьях, вдохновят на новые email-свершения!

Подписаться на рассылку
Email Ваше имя